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アボカドのサワークリームディップ

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アボカドラバー、健在です。

カロリーが高いと言われようとも
好きなんです。


常に1個は買い置きしてある状態の我が家。

ですがうっかり忘れてちょい柔らかくなっちゃった><


・・・のでディップに。


アボカドをクリームチーズと合わせて
ディップにするのは以前やりましたが

今度はサワークリームと。



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【材料】
アボカド 1個
サワークリーム 大匙3
レモン汁 少々
塩コショウ
だし醤油 少々(お好みで)
トルティーヤチップス


【作り方】
1.アボカドは半分に切り種を取り、皮を剥いてボウルの中でつぶし、
  レモン汁をかけて色止めしておく。
2.サワークリームを混ぜて、塩コショウ、(特にコショウたっぷりね)
  お好みでだし醤油少々で味を調え、トルティーヤチップスを添える。


f0141419_5341387.jpg

手タレ by 娘。(笑)

クリームチーズもいいけど
サワークリームのほうがもともとクリームが柔らかくて混ぜやすいです。
あと、クリームチーズよりも軽いです☆

ううう、やっぱりアボカドうまい。

食べすぎ注意!!!!


f0141419_5361972.jpg

このディップにプチトマトを混ぜて、サラダ風に。
これもなかなかいけました。

f0141419_5342372.jpg

普段プチトマトをあまり食べない息子も
我慢して美味しそうに食べていました。



アボカド万歳☆




そうそう、最近、
アボカフェなるアボカド料理専門のカフェがあるらしいです。


今度ぜひ行ってみたいです!



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alohaさんが、
イタリアン煮込みハンバーグを
作ってくださいました。



野菜がたっぷりで
とっても美味しそうでした!
私もまた作りたくなっちゃいました。


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フレンチシェフ原和幸による
「家庭で作れるフランス料理(初級)」第二回

ビストロキフキフシェフ、原和幸(chef kaz)が、
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初級は全6回で構成されます。月一回、第4日曜日に開催されます。
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by mahos-table | 2010-07-06 05:31 | side dish
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