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娘はフェットチーネが大好き。
特に、ラグー(ミートソース)を
フェットチーネで食べるのが好きなんです。
スーパーで買い物中に
フェットチーネを発見した娘。
おねだりされました。
「フェットチーネって
普通のパスタより高いのよ。。。。
普通のにしてくれない??」
って交渉したけど、
「お願い、これにして☆」とおねだり。
(さすが2人目。そう簡単には引き下がりません)
ここで折れる私も弱いなと思いつつ
(フェットチーネくらい買ってやれ、
という声が聞こえてきそうですが。笑)
買ってきたフェットチーネ。
ラグーはちょいと面倒だったので
冷蔵庫にあったスモークサーモンと
細めのサラダアスパラで、
クリームパスタにしちゃいました。
クリーム、と言ってもサワークリームです。
【材料】
フェットチーネ 250g
スモークサーモン 5~6枚
サラダアスパラ 2束
オリーブオイル 大匙2
サワークリーム 180cc
塩コショウ
【作り方】
1.フェットチーネは1パーセントの塩分(分量外)で茹で始める。
2.スモークサーモンを適当な大きさに切り、アスパラはざく切りにし、
フライパンでオリーブオイルとともに炒め、サワークリームを入れて
少し煮込んでソースを作っておく。
3.茹であがったパスタを投入し、塩コショウで味を調える。
サワークリームなので
程よい酸味がスモークサーモンといい感じです。
こういうクリーム系には
コショウガリガリ、いっとかないと。
ちょっとこってりのものには
コショウでパンチを効かせると、
バランスよいです。
っつーか
いつもパンチ効かせまくりですが(笑)
あら、これ、安いわよ、奥様。
私がスーパーで買ったときは、確か400円越えでしたもの。
やっぱりディチェコは美味しいですわ☆
フェットチーネに
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「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。