人気ブログランキング |
牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


肉メニューです。


美味しい伊勢のお肉を
買ってきてもらいました。

高級肉屋さんなのですが、
牛のこま切れ肉はグラム315円という安さで、
このこま切れでも十分すぎるほど美味しいのです。


このこま切れを使い、
フライパン1つでできる中華風の1品を☆
f0141419_6453079.jpg



【材料】
牛こま切れ肉 300g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
オイスターソース 大匙3
ごま油 大匙1
<肉に揉みこむ調味料>
紹興酒 大匙1
塩 小匙1/3
片栗粉 大匙1

【作り方】
1.肉に<揉みこむ調味料>をかけて揉みこみ、
  ピーマンは大き目のざく切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
2.フライパンにごま油を熱し、肉を炒めてから
  野菜を入れて炒め、肉に火が通ったらオイスターソースを入れて
  更に炒めて出来上がり♪



f0141419_6312462.jpg

肉の下味以外、調味料はオイスターソースのみ。


簡単です。


なんか、こういうのって男の料理っぽいよね。
これでがっつりご飯食べられちゃう、みたいな。




f0141419_6313122.jpg


そう、ご飯にとてもよく合います。




男前な料理、万歳!!




肉系料理に
↓クリックお願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪











↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

by mahos-table | 2010-07-18 06:31 | main dish
<< 演劇「ら抜きの殺意」 スモークサーモンとアスパラのフ... >>