ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
←ここをクリック♪
ミンミンさんの紅茶教室に
行ってまいりました。
今回のテーマはアルコール入りアイスティ。
スタジオから直接行ったら、
忘れましたのよ、カメラを><
携帯画像ですみません。。。。。
一歩お部屋に入ったとたん、
そこはバリ。。。。
紅茶シロップに泡のお酒を☆
ここで大好きな
インドネシア料理がいただけるとは。。。感激♪
なんて幸せなひと時でしょう♪
ここはバリ??と何度も錯覚してしまうほど。
グレープフルーツジュース入りのアイスティー
層になるのが感動です。
基本のアイスティーの淹れ方を教わりました。
よっしゃ、この夏、作るぞーーー
この大量な砂糖は
シロップを作るため。
3種のティーカクテル
これは、飲みやすくてやばいです。
本当にたくさんのアイスティーをいただいた後に
ほっと一息、温かい紅茶を。
マホズテーブルの
タルトショコラフランボワーズとともに☆
最後にはアイスロイヤルミルクティーまで。
最後まで感動のレッスンでした。
ミンミン先生、
とってもためになるレッスンありがとうございました!
この後、
夜はミンミン先生も一緒に
ディナー。
どんだけ食べるのやら。
おかげで今日は朝から、ちょいと胃がもたれ気味です(笑)
ディナーの様子はまた後日!
アイスティー三昧に
↓クリックお願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓料理教室のホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。