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先月のキッズクッキングのメニューは
たい焼きでした。
そのレッスンの時に
キッズの保護者の方に教えていただいた
醤油風味のたい焼き。
最初聞いたときは「えっ??」と思いましたが、、、、
中にあんこ、
ぱりぱりの皮がほんのり醤油風味。。。。。
と自分の乏しい想像力を総動員して
妄想してみたら。。。。
香ばしい醤油風味の皮と
あんこの甘辛が、たまらなくおいしそうに思えてきて・・・
食べたいなぁ・・・と思っていたら
それを一緒に聞いていたスタッフが
自宅近くに店を発見し、買ってきてくれたのです(涙)
銀のあん
東京の店舗情報は
こちら。
この店、
たこやきで有名な銀だこと同じ系列らしいです。。。。
冷凍して持ってきてくれたたい焼きちゃんを
少々チンして中をあっためてから、
トースターでカリッと焼いたら。。。
まるで焼きたてのように!!!
こちら薄皮醤油なので
香ばしい醤油のにおいもほんのりと。
ほら、あんこだってぎっしり。
浪花屋のたい焼きに比べると
あんこの色が少々薄い気もしますが。
醤油とあんこの甘辛、
やっぱりばっちり☆
これ、思いついた人、えらすぎーーーー
しかも、お餅??求肥??入り。
キッズで先月、
たい焼きを作った皆様、
仕上げにちょこっと醤油をたらして焼き上げるの
オススメですよん♪
おまけ。
またしても娘から「撮ってくれ」と懇願されたので。
「たい焼き、うまうまーーー」ショット。
なりきり系の娘は、
まるでCM撮影気分(笑)
ははは・・・・・・^^;
薄皮醤油に
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