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昨日は、
たまりにたまった家の片付けをしました。
家で料理教室をしなくなって早4ヶ月。
忙しさと、家で教室をやらない気の緩みで
どんどん家が野放しに><
片付け、全部終わったわけではありませんが、
ちょっとすっきり♪
皆さんはどんな日曜でしたか??
月曜日。
さあ、週明けから肉食レシピ、行ってみましょう☆
【材料】
鶏モモ肉 1枚
(肉の下味:酒小匙1、醤油小匙1)
片栗粉 適量
揚げ油 適量
ピーマン 4個
玉ねぎ 1個
サラダ油 少々
<炒め調味料>
みりん 大匙1
酢 大匙2
醤油 大匙2
塩(味が足りなければ)
【作り方】
1.鶏モモ肉は一口大に切り、下味調味料をもみこんでから片栗粉をまぶし、
からっと揚げる。
2.フライパンにサラダ油を入れ、角切りにしたピーマンと玉ねぎを炒め、
しんなりしたら1を入れて<炒め調味料>を入れて更に炒める。
酢の酸味が、暑いときにいいですね~♪
そして、ご飯にもばっちり。
鶏モモ肉1枚で
満足大作戦でした^^
暑いですが今週も元気に!
暑い毎日に
ちょっと酸っぱい炒め物☆
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「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。