人気ブログランキング |
料理教室・・・夏のお魚フレンチ☆

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






まずクリックしていただけると
ますます頑張れます☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


特に今年は暑いです。


こんな暑い日でも
食べたいと思えるフレンチメニューのレッスン♪




もう今までに何回レッスンしただろう。。。
人気のレッスンのアンコールです。




f0141419_5231260.jpg

夏ってのは
レストランやお菓子屋さんにとっては
打撃の大きい季節だそうです。


やっぱり食欲なくなるもんね。


でもそんな夏に、涼やかな風を吹き込んでくれそうな
こんなメニューはいかがでしょう♪




f0141419_5232558.jpg

ヴィシソワーズ。


冷たいジャガイモのスープ。


よーーく冷やしていただくと本当に美味しいです。

ほんのちょっとだけ手をかけてあげると
ぐっと美味しくなります。




f0141419_5233869.jpg

メインはすずき。


ちょっと苦みの効いたさわやかなソースで。
バターをほとんど使わずに、あっさりと仕上げます。



なんだかとっても凝っているように見えるでしょ?
でもね、そんなに難しくないんです。





f0141419_5235168.jpg

デザートは、
ブラックチェリーがたっぷり入ったケーキ。



チェリーの酸味とケーキの甘みが
引き立て合っています。




以前からいる生徒さんは
これ、懐かしいですよね・・・・・^^





残暑厳しい折り。


こんなフレンチでちょっと涼んでみてはいかがでしょう♪





皆様暑い中お疲れ様でした☆




来月もフレンチ。
9月ですがまだ暑いと思うので
さっぱりといただけるフレンチです。



夏の終わりに、夏野菜をたっぷりいただきましょう♪


9月のフレンチは日曜は満席。(キャンセル待ちを承ります)

平日は16日(木)のみ残席1名あります。




<9月のアンコールレッスンのお知らせ>

9月15日(水)タイ料理

メニュー:ブロッコリーのオイスターソース炒め
     カオソイガイ(レッドカレーベースのスープヌードル)
     ココナッツ汁粉

若干空きがあります。ご希望の方はお急ぎください!

カオソイガイは数年前にやったレッスンで
とっても好評でしたのでアンコールレッスンを行います。
残暑厳しい9月にタイ料理で元気になりましょう♪



参加ご希望の方は、
下のマホズテーブルHPのバナーをクリックして
お問い合わせくださいね^^




涼しくなれるフレンチに
↓クリックで応援お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪











↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

by mahos-table | 2010-08-31 05:21 | maho's table
<< オクラの塩和え 揚げ鶏とピーマンの甘酢炒め・・... >>