ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
まずクリックしていただけると嬉しいです☆
←ここをクリック♪
昨日は
ずいぶん前から予約していた
人間ドックの日。
3年ぶりくらいだったので
とっても腰が重かったのですが、
心やさしい周りのスタッフたちが
「行かなきゃだめ!」と言ってくれたので^^
任務を果たしたような気分。
人生初の脳ドックというものも受け。
私の脳、大丈夫か??
と不安になることが多々あるので・・・><
よくテレビドラマで見るあのMRの機械に
自分が入ることになろうとは。
MRの機械の中って
すごい音がずっとしてるの。
ピーとかガガガとかガタンガタンとか。
最初は「何だこりゃ」とおもったけど
そのうるさい音の中で20分、
知らない間に寝ていた私、、、、恐るべし(笑)
そんなことはさておき。
レシピ行ってみましょ♪
ズッキーニをオリーブオイルで炒める。。。
だけじゃちょっとつまらないので
↓これを使って、簡単なサイドディッシュを。
このキューブを1個入れるだけで
ぐっと美味しく♪
【材料】
ズッキーニ 1本
kiriクリームチーズ ハーブ&ガーリック 18g(1個)
オリーブオイル
塩コショウ
【作り方】
厚めのイチョウ切りにしたズッキーニをオリーブオイルで炒め、
そこにkiriクリームチーズを入れてほぐしながら炒め合わせ、
味を見て塩コショウを。
もともと
このチーズにハーブとガーリックが入っているから
味が決まりやすいです。
ズッキーニは火が通りやすいので
厚めのコロコロに切ると歯ごたえが残ってよいでしょう。
他の野菜でも応用できそう。
5分かからない1品、
今日のワインのおともにいかが♪
本日は9月最後のレッスン!
頑張って行ってきまーす☆
スノードロップさんが
パティスリーコースの様子を
アップしてくださいました♪
とっても仕事が丁寧なスノードロップさん。
私よりお菓子作りに向いています。
間違いない。
とってもきれいなお写真、
↑クリックして遊びに行ってみてくださいね~
超簡単ズッキーニに
↓クリックお願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
いつもありがとうございます!また来てくださいね~
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。