ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
まずクリックお願いします☆
←ここをクリック♪
しらすのパスタが大好きで
よく作ります。
2年前にご紹介した
こちら。
あまりの簡単さにびっくり、
そして食べておいしさにびっくり。
ということで
多くの人に作っていただき、
リピしている、
という嬉しい報告をいただいているレシピのひとつです。
今回これに、
トマトを入れてみました♪
【材料】
スパゲッティ 300g
しらす 50g
トマト 1個(大き目)
オリーブオイル 大さじ4
にんにく(みじん) 大さじ1
だし醤油 大さじ1
塩コショウ
万能ネギ 5本
【作り方】
1.1%の塩分のお湯でパスタをゆで始める。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
弱火で炒め、香りが出たらシラスとざく切りにしたトマトを入れる。
3.標準ゆで時間より早めに引き上げたパスタを
2に入れ、少量のゆで汁とともに和える。
だし醤油を回し入れ、味を見て塩コショウし、
小口切りにした万能ねぎを散らす。
和風パスタにトマトの酸味。
これまたよく合います。
この日は家族用に500g作り、完食@@
2年前と比べて
食べる量も多くなったもんだ。。。。
引き続き、
エンゲル係数上昇中。。。。。
あ、今日は月曜じゃなくて
火曜日でしたね。
みなさん間違えないように~
(間違えるのは私くらい?? 笑)
簡単パスタに
↓クリックで応援お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。