人気ブログランキング | 話題のタグを見る
もやしとひき肉のカレー炒め

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






まずクリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



あともう1品、
というときに作ったこちら。



むしろメインよりも好評だったので
ご紹介します!




もやしとひき肉のカレー炒め_f0141419_5155971.jpg

【材料】
もやし 1袋
豚ひき肉 150g
カレー粉 小匙1
つゆの素(3倍濃縮) 大匙2


【作り方】
1.油を敷かないテフロンのフライパンで豚肉をカリカリに炒め、
  そこに洗って水気をとったもやしを入れて炒め合わせる。
2.カレー粉、つゆの素を入れて、更に炒め合わせる。



もやしとひき肉のカレー炒め_f0141419_516999.jpg



簡単でしょ、

まず包丁要らず。

それに材料2品。

調味料2品。



以上!!



だけど美味しいですよ、
ご飯にのせてもそのままでも☆




にんべん つゆの素 1000ml

にんべん つゆの素 1000ml

価格:459円(税込、送料別)






味の決め手。



ここではもう
何度も出てきてるこちらのつゆ。




愛用してます。
便利です。




ちゃちゃっと3分料理。


ぜひ作ってみてくださいね!







スピード料理に
↓クリックで応援お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪

いつもありがとう! また明日☆









↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

by mahos-table | 2010-10-29 05:14 | side dish
<< 鈴木屋 @白金 アルヴィナール @白金高輪 >>