もやしとひき肉のカレー炒め

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






まずクリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



あともう1品、
というときに作ったこちら。



むしろメインよりも好評だったので
ご紹介します!




f0141419_5155971.jpg

【材料】
もやし 1袋
豚ひき肉 150g
カレー粉 小匙1
つゆの素(3倍濃縮) 大匙2


【作り方】
1.油を敷かないテフロンのフライパンで豚肉をカリカリに炒め、
  そこに洗って水気をとったもやしを入れて炒め合わせる。
2.カレー粉、つゆの素を入れて、更に炒め合わせる。



f0141419_516999.jpg



簡単でしょ、

まず包丁要らず。

それに材料2品。

調味料2品。



以上!!



だけど美味しいですよ、
ご飯にのせてもそのままでも☆




にんべん つゆの素 1000ml

にんべん つゆの素 1000ml

価格:459円(税込、送料別)






味の決め手。



ここではもう
何度も出てきてるこちらのつゆ。




愛用してます。
便利です。




ちゃちゃっと3分料理。


ぜひ作ってみてくださいね!







スピード料理に
↓クリックで応援お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪

いつもありがとう! また明日☆









↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

[PR]
by mahos-table | 2010-10-29 05:14 | side dish | Comments(8)
Commented by tonkichiJPN at 2010-10-29 07:10
mahoさん、おはよぉー
お財布にも時間のない(私あり余っているけど、爆)主婦にもやさしいレシピ!
最初ね、焼きそばかと思ったよ(爆)もやしね、もやし!

・・・ほんといつか遊びに来てねー
うちはいつでもOKです。
Commented by uhihihihi at 2010-10-29 07:13
まほさんおはよう☆
もやしレシピ大歓迎!!!
カレーとめんつゆだと、カレーうどんのようなお味になりそうだね。
これいい~~~今度の月曜の19円もやしのレシピ
これにしようっと!
Commented by のりえレシピ at 2010-10-29 10:19 x
mahoさん、こんにちは~。
わが家も、このにんべんのつゆ愛用してま~す。
結婚して以来常備品になっていて、切らしたことないかも(笑)。
ひと味足りない時とか、あっ、焼きうどんなんてこれだけで作ります。
一本あると大助かりよね!!!
これにカレー粉の組み合わせか~、これは気がつなかったわ。
是非、一品足りたい時、参考にさせて下さ~い☆
Commented by tom-sou-ya at 2010-10-30 12:41
美味しそう・・。
サンドイッチにしてもいいかも。
Commented by snowdropcafe at 2010-10-30 21:52
ちょっとご無沙汰してました。ようやく激務から解放されたところです。
もやしとカレー粉って、良くあいますよね。それをめんつゆでまとめるところがマホ流でしょうか。絶対子供受け間違いなしの一品ですね。
Commented by macokarei at 2010-10-31 00:17
おお~~~
なんか最近これ食べたかにゃ~と思ったら
もやしONLYバージョンだったぁぁ~~
はははは・・・
Commented by kago-fp at 2010-10-31 05:17
あ、これ、どんぶりにしてもいいかも(笑) おいしそー。

ちょっと前、パスタの盛り付けを見たくて、画像検索をしたのですが、
たくさんの画像の中でも「あ、これ、mahoさんのバスタだ」と、ひと目で
すぐにわかって、なんだかうれしかったです(笑) 
結構、覚えているものですね^^
Commented at 2010-10-31 14:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 鈴木屋 @白金 アルヴィナール @白金高輪 >>