ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
まずクリックしていただけると嬉しいです♪
←ここをクリック♪
あともう1品、
というときに作ったこちら。
むしろメインよりも好評だったので
ご紹介します!
【材料】
もやし 1袋
豚ひき肉 150g
カレー粉 小匙1
つゆの素(3倍濃縮) 大匙2
【作り方】
1.油を敷かないテフロンのフライパンで豚肉をカリカリに炒め、
そこに洗って水気をとったもやしを入れて炒め合わせる。
2.カレー粉、つゆの素を入れて、更に炒め合わせる。
簡単でしょ、
まず包丁要らず。
それに材料2品。
調味料2品。
以上!!
だけど美味しいですよ、
ご飯にのせてもそのままでも☆
味の決め手。
ここではもう
何度も出てきてるこちらのつゆ。
愛用してます。
便利です。
ちゃちゃっと3分料理。
ぜひ作ってみてくださいね!
スピード料理に
↓クリックで応援お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
いつもありがとう! また明日☆
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。