人気ブログランキング |
久々の、、、伊勢うどん!

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






まず応援していただけると嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


伊勢うどん。。。

食べたことあるでしょうか。



さぬきうどんとも稲庭うどんとも違う
ふとくてもっちりとしたうどん。



むにゅむにゅ、という食感が
ぴったりくるでしょうか。



本来むにゅむにゅの歯ごたえは
あまり好きではないのですが、
これだけは大好き!!



f0141419_4505411.jpg

1分くらい茹でて湯を切り、
丼に入れて
真っ黒のたれをかけるだけ。


お好みで青ネギや唐辛子を。



f0141419_4505978.jpg

たれは真っ黒なのですが、
それほど辛くないんです。


このシンプルなうどん、
時々ムショーに食べたくなります!



今回、お土産にいただいて
みんなで美味しくいただきました♪




ああ、また伊勢行きたいな。





美味しい伊勢うどんに
↓クリックで応援お願いします。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪

いつもありがとう!またね☆









↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

by mahos-table | 2010-11-07 04:55 | noodle
<< しらすのかき揚げ 丼同好会・・・鮭いくら丼 >>