人気ブログランキング | 話題のタグを見る
塩けんちん汁

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


ちょっとバタバタしてます。
訪問は無理かも><
ごめんなさい、記事アップだけ。


あったまる汁もの、
塩味で具だくさんです。

塩けんちん汁_f0141419_714313.jpg


【材料】
鶏胸ひき肉 200g
大根 5センチ
人参 1本
インゲン 15本
油揚げ 1枚
万能ねぎ 10本
水 1リットル 
酒 大匙1
塩 小匙1弱
鶏ガラスープ 小匙1
ごま油 大匙1


【作り方】
1.すべての具はお好きな大きさに切り
 (大根、にんじんなどはイチョウ切りにしました)
  鍋に鶏挽肉とすべての具を入れてごま油で炒める。
2.水、鶏ガラスープ、塩、酒を入れて味をつけ、
  具が柔らかくなるまで煮込む。
  最後に足りなければ塩で味を整える。




塩けんちん汁_f0141419_7141632.jpg



具がたっぷり。


塩味だけというのが
具の美味しさを引き立ててくれる気がします。



鍋たっぷりに作ると
幸せです。。。。



風邪防止にぜひ!




冬のあたたか汁ものに
↓クリックで応援お願いします。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪











↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

by mahos-table | 2010-12-03 07:14 | soup
<< ビストロあおい食堂 @池ノ上 キッズクッキング「トライフル」 >>