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毎回とっても好評の
パンレッスン、今月はさらに盛り上がりました。
ケーキ型で大きく焼きあげたパンに
デコレーションを施します。
「こんなのできるのか??」と
不安がよぎる私たちでしたが、
ゆみこ先生が
「大丈夫大丈夫~簡単よーーー」
と言いながら
丁寧に教えてくださいました。
そのおかげで
みんな、個性あふれる作品を
仕上げることができました。
焼き上がったパンを
くりぬく方法も、伝授していただき・・・
じゃん。
お店のようにたっくさんできました。
ふかふかに焼きあがったパン。
食べるのが楽しみです♪
中に先生特製の
チキングラタンを詰めて
焼き上げました。
ツリーの飾りも
なんとゆみこ先生がパンで作ったもの@@
かわいいですよね~
ささ、
今月はクリスマス。
みんなで乾杯といきましょうか。
チキングラタン、
すっごく美味しい~
グラタンが染みたパンを
最後にいただくのがこれまたサイコー。
やっぱり生徒の立場って
楽しいわ^^
ゆみこ先生
今月も美味しく楽しいレッスン、
ありがとうございました!
これは近々、
絶対作るぞーーーーー
さてさて。
次回は1月。
あずきを使った和チックなパンです。
日時: 1月7日(金)午前11時00分~午後1時30分
1月9日(日)午前11時00分~午後1時30分
場所:Maho’s Tableスタジオ(白金高輪駅徒歩5分)
メニュー: しっとりカリッとあずきカンパーニュ
あずきとさつまいものツイストブレッド
年明けのレッスンでは、ちょっぴり「和」を意識したパンを焼きましょう。
仕込水に煮あずきを使って練り上げた生地のしっとり&カリッと感は格別♪
スライスしたカンパーニュにはコバのおすすめ食材をのせて召し上がっていただきます。
また、こちらの生地にさつまいもをプラスし、こぶし大にツイストさせたものもご紹介。
生地を大きく伸ばす必要のないこちらの成形は応用のきくおすすめスタイルです。
パン作りのトリコになった20年前から私のお気に入りのひとつ。
レッスン料:5500円
単発参加可能です
(持ち帰りパン生地、持ち帰り焼き上がりパン、試食パン、料理、飲み物、MT特製デザート込)
お申込みは
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「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。