人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パンレッスン 「あずきを使って、和風なパンを♪」

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






こちらの雑誌に10ページにわたり
レシピを掲載させていただいています。















にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪








ゆみこ先生
1月のパンレッスンが
終了しました。




パンレッスン 「あずきを使って、和風なパンを♪」_f0141419_5354446.jpg


ひとつめ。


しっとりカリッとあずきカンパーニュ。




ゆであずきの甘みが
とってもいい感じ。



中はしっとり、外はカリカリ。




これ、まるまる1本&もう1本分生地を持ち帰ったので
2本家でいただきましたが、
トースターで焼きなおすとまたこれが美味しいんです。



パンレッスン 「あずきを使って、和風なパンを♪」_f0141419_536317.jpg

試食の時は
クリームチーズと
先生のお手製いちごのコンポートを添えて。



これがまた
あずきのパンに合うんだな。




パンレッスン 「あずきを使って、和風なパンを♪」_f0141419_536181.jpg

そしてもう1品。



みんなの分がたーーくさん焼けました。



サツマイモとあずきのツイストパン。



なるほど、こういうパンって
こうやって作るのかーーー

と納得。




素人でも失敗が少ないってのも
嬉しい。



パンレッスン 「あずきを使って、和風なパンを♪」_f0141419_5363273.jpg

これはね、
おやつとしてそのままいただいて
美味しいのです。



持って帰ったら
あっという間になくなりました。




これはいい。





復習。。。しなきゃね。(汗)



ゆみこ先生、
いつも楽しいレッスンをありがとうございます!






そして2月は。。。。


バレンタインカカオパンレッスン☆
パンレッスン 「あずきを使って、和風なパンを♪」_f0141419_5445118.jpg


日時:2月4日(金)午前11時00分~午後1時30分
     2月6日(日)午前11時00分~午後1時30分


場所:Maho’s Tableスタジオ(白金高輪駅徒歩5分)

メニュー:  
ダブルカカオのハートブレッド
ライ麦入りのカカオバゲット
オレンジピール入りオープンハートカカオバゲット




ダブルカカオのハートブレッドは
甘みの少ないカカオ生地にチョコレートを加えてぷっくりハートの形にやきあげます。

また、ライ麦入りのカカオバゲット、
さらにこちらの生地にオレンジピールを加えてオープンハート形にしたものとで、
3種をレッスンいたします。
カカオバゲットはお料理との相性の良さも楽しんでいただけるパン♪


レッスン料:5500円  単発参加可能です


(持ち帰りパン生地、持ち帰り焼き上がりパン、試食パン、料理、飲み物、MT特製デザート込)


お申し込みはこちらから♪








私も生徒として頑張るパン教室に
↓クリックで応援お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪











↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

by mahos-table | 2011-01-12 05:36 | bread lesson
<< ガレット・デ・ロワ 鶏肉と長芋のグラタン >>