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こちらの雑誌に10ページにわたり
レシピを掲載させていただいています。
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ゆみこ先生の
1月のパンレッスンが
終了しました。
ひとつめ。
しっとりカリッとあずきカンパーニュ。
ゆであずきの甘みが
とってもいい感じ。
中はしっとり、外はカリカリ。
これ、まるまる1本&もう1本分生地を持ち帰ったので
2本家でいただきましたが、
トースターで焼きなおすとまたこれが美味しいんです。
試食の時は
クリームチーズと
先生のお手製いちごのコンポートを添えて。
これがまた
あずきのパンに合うんだな。
そしてもう1品。
みんなの分がたーーくさん焼けました。
サツマイモとあずきのツイストパン。
なるほど、こういうパンって
こうやって作るのかーーー
と納得。
素人でも失敗が少ないってのも
嬉しい。
これはね、
おやつとしてそのままいただいて
美味しいのです。
持って帰ったら
あっという間になくなりました。
これはいい。
復習。。。しなきゃね。(汗)
ゆみこ先生、
いつも楽しいレッスンをありがとうございます!
そして2月は。。。。
バレンタインカカオパンレッスン☆
日時:2月4日(金)午前11時00分~午後1時30分
2月6日(日)午前11時00分~午後1時30分
場所:Maho’s Tableスタジオ(白金高輪駅徒歩5分)
メニュー:
ダブルカカオのハートブレッド
ライ麦入りのカカオバゲット
オレンジピール入りオープンハートカカオバゲット
ダブルカカオのハートブレッドは
甘みの少ないカカオ生地にチョコレートを加えてぷっくりハートの形にやきあげます。
また、ライ麦入りのカカオバゲット、
さらにこちらの生地にオレンジピールを加えてオープンハート形にしたものとで、
3種をレッスンいたします。
カカオバゲットはお料理との相性の良さも楽しんでいただけるパン♪
レッスン料:5500円 単発参加可能です
(持ち帰りパン生地、持ち帰り焼き上がりパン、試食パン、料理、飲み物、MT特製デザート込)
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「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。