人気ブログランキング | 話題のタグを見る
久々に、雪鍋を!

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






こちらの雑誌に10ページにわたり
レシピを掲載させていただいています。
















にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




雪鍋。



毎年何回か冬に作る
超あったか鍋です。





久々に、雪鍋を!_f0141419_554211.jpg


作り方は
以前のブログでご確認を!



今回のタンパク質は、
鶏胸肉、厚揚げ、豆腐など。

それに薄めに切って揚げたお餅が入ります。


だしは昆布だしで
塩味をしっかりとつけて。




野菜はねぎとえのきだけくらいだったかな。

マロニーもたっぷりと。




それにたっぷりの大根おろし。



白っぽく仕上げます。



久々に、雪鍋を!_f0141419_5543751.jpg



すでに以前のブログから
3年が経っています@@


びっくり。




やっぱり3年前も
お正月後に作ってるーーーー




お餅があるから
この時期に作ること多いんですよね。






きっと今年、
最低もう1回はやるに違いない^^







パティスリーMTのガレットデロワ、
紹介して下さっています。


reikoさん

ミンミンさん


1月が昨日で終わってしまい、
これでガレットデロワもおしまい。

お買い上げいただいた皆様、
ありがとうございました!!

また来年まで!!







あったかーい雪鍋に
↓クリックで応援お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪











↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

by mahos-table | 2011-02-01 06:07 | nabe
<< 今年二度目の・・・キフキフナイ... キッズクッキング「スパゲッティ... >>