久々に、雪鍋を!
ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
こちらの雑誌に10ページにわたり
レシピを掲載させていただいています。
←ここをクリック♪
雪鍋。
毎年何回か冬に作る
超あったか鍋です。
作り方は
以前のブログでご確認を!
今回のタンパク質は、
鶏胸肉、厚揚げ、豆腐など。
それに薄めに切って揚げたお餅が入ります。
だしは昆布だしで
塩味をしっかりとつけて。
野菜はねぎとえのきだけくらいだったかな。
マロニーもたっぷりと。
それにたっぷりの大根おろし。
白っぽく仕上げます。
すでに 以前のブログから
3年が経っています@@
びっくり。
やっぱり3年前も
お正月後に作ってるーーーー
お餅があるから
この時期に作ること多いんですよね。
きっと今年、
最低もう1回はやるに違いない^^
パティスリーMTのガレットデロワ、
紹介して下さっています。
reikoさん。
ミンミンさん。
1月が昨日で終わってしまい、
これでガレットデロワもおしまい。
お買い上げいただいた皆様、
ありがとうございました!!
また来年まで!!
あったかーい雪鍋に
↓クリックで応援お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。 成美堂出版より。
by mahos-table
| 2011-02-01 06:07
| nabe
|
2010年6月料理教室スタジオ兼菓子工房オープンしました♪
by maho
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
designed by ShiShiDesign
|