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こちらの雑誌に10ページにわたり
レシピを掲載させていただいています。
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食べるラー油は
あの石垣島の「ペンギン食堂」のものが
発祥なのでしょうか?
そのあと桃屋のができて・・・・
一気にブームに・・・・
ということなのかな?
石垣島のは食べたことあるけど、
桃屋のはいまだに食べたことないんです!
他のはあるんだけど。
どこかで売っていたら教えてください☆
買いに走ります(笑)
あ、
ネットでもあるみたい。
食べるラー油は
いろんなものが入っているので
炒め物に重宝してます☆
【材料】
小松菜 1把
ベーコン 5枚
食べるラー油 大匙2
ごま油
塩
コショウ
醤油 少々
【作り方】
フライパンにごま油を熱し、
細切りのベーコンをカリカリに炒めたら、
ざく切りにした小松菜と食べるラー油も入れて炒め、
塩コショウで味を整える。
簡単です。
(写真だと食べるラー油が見えませんが、
ちゃんと入ってます。 汗)
食べるラー油万歳☆
(食べるラー油の味により、
味付けは加減して下さいね)
ガレットデロワ、
沢山の方が買ってくださいましたが
tonちゃんも!
お嫁入り先で
皆さんに美味しく食べてもらえて
嬉しいです~
ありがとうございました!
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「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。