ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
こちらの雑誌に10ページにわたり
レシピを掲載させていただいています。
←ここをクリック♪
元ル・コルドンブルーのシェフ、オリビエが
オープンしたレストランに
行ってきました。
ちょっと時間が経っちゃった。
行ったのは1月末でした。。。。
料理の先生だったので、
私たち菓子の生徒は直接習ったことはなかったのですが、
学校で見たことのある顔のシェフでした。
シェ オリビエ
↑シェフのお顔はこちらをクリック★
前菜、メイン、デザートの
ランチコース。
パンと、追加で頼んだ生ハム
私の前菜は、
なんと豚足。
豚足の中に鶏挽肉を詰めてサラダ風に。
鱈のブランダード、にんにくのクレムー、チョリソのチップス添え
こちらをメインに。
ペースト状になったタラがたっぷり。
どうしても、
家でなかなか作れないものを
頼んでしまう傾向が^^;
美味しかったです。
そしてデセール。
苺の即席タルト 苺のソルベ添え
モダンな盛り付け。
タルトをフォークで切ろうと思ったら
「ガシッ」と切れて、タルトが飛んでった><
フォークで切るには固かったから
残りは手で食べちゃった。
レストランのデセールらしく
フレッシュな苺を使って。
ソルベもとっても美味しかったです!
ランチはお手頃なので、
またぜひ行ってみたいな。
ちなみに。
この日もだいたい席が埋まっていました。。。。
予約していったほうがいいですよ。
昨日はバレンタインでしたね♪
皆様はどんなバレンタインでしたか??
我が家は。。。
家で作ったり、チョコを買ってきて食べたり。
またその様子は後日アップします!
外を見ると一面の銀世界。
まあ、バレンタインの翌日に
ロマンチックだこと。
なーーーんて言ってられませんよね。
お仕事の方、
お気をつけてーーーーー!!
オリビエシェフの美味しい料理に
↓クリックで応援お願いいたします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。