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シェ オリビエ @市ヶ谷

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こちらの雑誌に10ページにわたり
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元ル・コルドンブルーのシェフ、オリビエが
オープンしたレストランに
行ってきました。




ちょっと時間が経っちゃった。
行ったのは1月末でした。。。。



料理の先生だったので、
私たち菓子の生徒は直接習ったことはなかったのですが、
学校で見たことのある顔のシェフでした。




シェ オリビエ
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前菜、メイン、デザートの
ランチコース。



パンと、追加で頼んだ生ハム
シェ オリビエ @市ヶ谷_f0141419_6355476.jpg





私の前菜は、
なんと豚足。


シェ オリビエ @市ヶ谷_f0141419_6361690.jpg

豚足の中に鶏挽肉を詰めてサラダ風に。

シェ オリビエ @市ヶ谷_f0141419_6363216.jpg

鱈のブランダード、にんにくのクレムー、チョリソのチップス添え


こちらをメインに。


シェ オリビエ @市ヶ谷_f0141419_6365159.jpg

ペースト状になったタラがたっぷり。


どうしても、
家でなかなか作れないものを
頼んでしまう傾向が^^;


美味しかったです。





そしてデセール。
シェ オリビエ @市ヶ谷_f0141419_637463.jpg

苺の即席タルト 苺のソルベ添え


モダンな盛り付け。




タルトをフォークで切ろうと思ったら
「ガシッ」と切れて、タルトが飛んでった><




フォークで切るには固かったから
残りは手で食べちゃった。



シェ オリビエ @市ヶ谷_f0141419_6371648.jpg

レストランのデセールらしく
フレッシュな苺を使って。


ソルベもとっても美味しかったです!






ランチはお手頃なので、
またぜひ行ってみたいな。



ちなみに。


この日もだいたい席が埋まっていました。。。。




予約していったほうがいいですよ。







昨日はバレンタインでしたね♪


皆様はどんなバレンタインでしたか??



我が家は。。。
家で作ったり、チョコを買ってきて食べたり。



またその様子は後日アップします!




外を見ると一面の銀世界。




まあ、バレンタインの翌日に
ロマンチックだこと。



なーーーんて言ってられませんよね。



お仕事の方、
お気をつけてーーーーー!!





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by mahos-table | 2011-02-15 06:37 | restaurants
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