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外食産業が
この震災で大きな打撃を受けているといいます。
特に、
外国人を雇っていたお店や
超高級店。
閉店の危機に瀕している店も
少なくないとか。
そんなのつらすぎます。
外食を控えたところで被災者にお金は回りません。
いままで外食していた人々は、なるべく通常通りに外食しましょう!!
ということで自らも。。。
近所にオープンした中華料理。
聚寳園(しゅうほうえん)。
もともと、白金台(目黒通り沿い)に30年以上店を構えていた
老舗中華料理店でしたが、3年前にその店を閉め、
白金高輪に再オープン!!
ファンにとっては待望の再オープンだったのですが。
その再オープンの日がなんと3月18日。
あの震災からたったの一週間後。
普通なら、
沢山の花が届いたり、派手にオープニングをしたり。
そんな開店のタイミングがこの時期とは。
窓に地味ーーーに「3月18日オープン」
と張り紙がされているのを見て、
「うわ、この時期オープンはつらいわ」
と正直思ってしまっていました。。。。。
だからこそ、
ちょっと応援をする気持ちも込めて。。。
先日行ってまいりました!!
定番バンバンジー。
子供のころから中華料理屋さんに行くと
必ず頼んでもらってたっけ。
(鶏好き)
お茶はジャスミンティー
お店応援のつもりで行ったのですが、
そんな心配はどこ吹く風。
店はお客様で賑わっていました。
良かった。。。。
っていうか美味しいし。
切り方とか盛り付けとか
大胆で豪快なところに
ちょっと親しみを感じちゃったりして^^
こいつは鶏肉とピーマン、筍の
唐辛子炒め。
黒酢酢豚。
がっつり盛られています。一切れでもすごいボリューム。
これがこの店で人気と言われる揚州炒飯。
かにのあんかけがかかっています。
子供たちが頼んだ
チャーシューメン。
どこに行っても定番好き。
全般的なお味は薄味。
化学調味料を使っていないだろうと思われる味は
好感が持てました。
ちなみに。
さすがの我が家も食べきれず、
黒酢酢豚とチャーハンの残りはお持ち帰りにしてもらいました。。。
でも翌日昼までにはきれいになくなっていましたが。
美味しいお店頑張れ!!
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