ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
「頑張ろう日本!」MTの被災地支援プロジェクト↓
オムライス、
作りました。
っていうか、作ってもらった、
が正しいかな。
←ここをクリック♪
オムライスは
特に息子が大好物。
でも私は。
まあ好きだけど
あの卵の量とか考えると
恐ろしくて・・・・・・><
でもたまにはね。
【材料】
鶏モモ肉 1枚
玉ねぎ 小さめ1個
グリーンピース(生) 10さや分
マッシュルーム(缶詰) 1缶
ごはん 2合分
バター 大匙3
サラダ油 大匙2
チキンスープの素(顆粒) 少々
塩コショウ
ケチャップ 適量
卵 5個
【作り方】
1.フライパンにバターとサラダ油を熱し、あらみじんにした玉ねぎと
小さめに切った鶏モモ肉を炒め、グリーンピースと
縦1/4に切ったマッシュルームも炒めて更に炒める。
2.温かいご飯を入れ、ご飯をつぶさないようにほぐしながら炒め、
塩コショウとチキンスープの素で味をつけ、ここでご飯をパラパラに炒めておく。
3.ケチャップをちょうどよい色になるまで入れて炒め合わせる。
4.小さめのフライパンに卵を溶いて塩味をつけたものを全体に広がるくらい入れて、
卵が液状のうちにチキンライスを1人分入れて巻き込む。
中には旬のグリーンピースが。
グリーンピース、今出てますね~
苦手な人、多いですよね。
冷凍や缶詰は独特のにおいがありますが、
生のグリーンピースにはそれがあまりない気がします。
これ、
家族が手分けしてほどんど作ってもらっちゃった!
ありがとう~
定番オムライスにクリックで応援お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)