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【一番レシピ】米粉でささみフライ☆

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お弁当用に作った一品。



揚げものなのですが衣が米粉だけという
超シンプルなもの。



意外にも
子供たちにとっても好評だったので
ご紹介します!



工程が1番までの、1番レシピです^^


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【材料】
鶏ささみ 5本
おろしにんにく 少々(市販のチューブや瓶詰の「おろしにんにく」でもOK)
塩コショウ
米粉 適量
揚げ油 適量(我が家はごま油を使用)


【作り方】
1.鶏ささみに塩コショウをしておろしにんにくをすりこんだら、
  米粉をまんべんなくつけて、カリッと両面を揚げる。



f0141419_5555381.jpg



衣は米粉だけなので、
超簡単です。



普通のフライだと、小麦粉、卵、パン粉、と、
まずそのお皿だけで3枚。



それに手もどろどろ。(笑)



ですがこれは米粉だけだから
手もあまり汚れませんし、朝の忙しい時間にもちゃちゃっと。




米粉って、
かりっと仕上がります。



簡単なうえに衣が薄くてヘルシー☆



ささみにしっかり味を付けておけば、
上からかけるソースも不要です。





ポイントは、
ささみを揚げすぎないことと、塩味をしっかりつけておくこと。



ささみって小さいので、そんなに長く揚げなくても大丈夫。
両面をカリッと焼けば、ほぼ火が通っているはず。



もともとささみは脂肪分が少ないので
火を通し過ぎるとぱさぱさ感が目立ちます。






すぐできちゃうから
忙しい日の夕飯にもぜひ!!




ささみをそのまま揚げるから
包丁とまな板も不要ですよん♪




オススメ!!








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by mahos-table | 2011-06-17 06:05 | main dish
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