人気ブログランキング |
夏向け! トマトと大豆のパスタ

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






「頑張ろう日本!」MTの被災地支援プロジェクト↓
f0141419_22231744.gif






にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


大豆の水煮を作りましたので
それを使って夏バテ防止のヘルシー簡単パスタ☆


大豆の水煮缶でもできますよ^^


f0141419_83923.jpg

【材料】
大豆水煮 100g
トマト水煮缶 1缶
にんにく 2かけ
パスタ(今回フェデリーニ使用) 400g
オリーブオイル 大匙4
塩コショウ


【作り方】
1.パスタは1パーセントの塩分の湯で茹で始める。
2.別の鍋にオリーブオイルとにんにくをつぶしたものを入れて火にかけ、
  香りが出たらトマト水煮缶と大豆を入れて、塩を入れてしばらく煮込む。
3.パスタを標準茹で時間より早めに引き上げ、
  少量の茹で汁とともに2の中に入れ、よく絡めたら、
  器に盛ってコショウをたっぷりと。
  




f0141419_83218.jpg


あまりに暑いので、チーズもかけず。


その代わりに黒コショウをたっぷりと。




マメとトマトであっさり、栄養たっぷり。




食欲、落ちますね、こう暑いとさすがに。
暑い時でも元気の出る食べ物、考えなきゃ~


では今日も体に気をつけて!




いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪











↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2011-07-05 08:11 | noodle
<< 初のフォトレッスン♪  @MT パンレッスン「コーンパン & ... >>