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マクロビレッスン・・・ベジカレーで夏にたっぷり野菜を!

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初のマクロビレッスンが昨日行われました。


講師は長沼れいな先生。



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まずは
先生お手製の梅ジュースを。


ソーダ割りです。
疲れが取れる感じ^^



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そしていよいよ
マクロビの簡単な解説から。

分かりやすく簡潔に
「マクロビとは」を説明してくださいます。



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そしていよいよ、調理スタート!!


材料は
手に入りやすいもので、しかも沢山そろえる必要がないので、
すぐにでも作ってみよう!と言う気になれます。


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これ、豚バラ肉のようですよね。
でも実は車麩なんです。

そして味もまるでお肉のようなの。

これにはびっくりしました!



料理の仕事をやっているので
マクロビは勉強しなきゃ、と思ってはいたのですが、
「体にいいけど、美味しくなさそう、そしてストイックそう」という
イメージが強く、今まで着手できませんでした・・・・(汗)


ですが、
先生のレッスンを受けて
その考えが完全に変わりました!




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れいな先生は
簡単で美味しく、しかもすべてをマクロビで厳しくする必要はない、
と教えてくださいました。


日常生活にマクロビを取り入れることで、
日々の野菜不足がなくなり、
その上、ダイエットや美容にもよく、体調がよくなれば
言うことないですよね。


ちなみに、
先生のご主人は
マクロビで半年で10キロ痩せたそうです@@







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車麩のカツと、ズッキーニのフライを添えた
野菜のみのベジカレー。

カレーだけでも十分に美味しいのですが、
このフライがつくと、より満足度が高いです。


そしてサラダは
夏野菜たっぷりで、ノンオイルの玉ねぎドレッシングが。
これまた美味なり。


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デザートはバナナとココナツミルクのアイス。

こちらもミキサー一つで簡単にできます。



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コーヒーも
カフェインがなくミネラルが豊富なもの。


コーヒー豆ではなく、いろんな体によいものでできています。


美味しかった。。。。




体の中からきれいになる感じがしました。



れいな先生のつやつやお肌とスリムな体型が、
マクロビの効果を表しているかも!



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マクロビの調理法は
むしろ普通の料理より簡単なことに驚きました。


家族のため、自分のため、
休肝日ならぬ「休肉日」を設けよう、
と心に誓ったのでした。(笑)




私と一緒に
参加してくださった生徒さん、
ありがとうございました!


そしてれいな先生、
また次回もよろしくお願いします!






マクロビレッスン
次回日程が決まりました!


★講師:ボンヌ・ファミーユ 長沼れいな先生
 
★先生からのメッセージ:
味気ない玄米菜食、制限食…そんなイメージのマクロビオティックではなく
普段お肉を召し上がるご家庭でも気軽に取り入れて頂ける
ボリュームがあって美味しい、しかも簡単に作れるマクロビオティック料理をご紹介します。

レパートリーが少なくなりがちな野菜料理…
レッスンではご家庭でも手軽に美味しく野菜不足を解消できるメニューをご提案。

卵・乳製品なども使用しないのでアレルギーをお持ちの方も大歓迎です♪


★日時:9月22日(木)午前11時~午後2時頃まで

★場所:Maho's Table スタジオ

★メニュー: 
・お豆腐の照り焼き丼
・秋野菜の和風マリネ
・ゴマ味噌スープ
・かぼちゃのお汁粉


★レッスン料:6000円(材料費込、税込)

★持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具




レッスンは実習も含めて行いますが簡単に作れるものばかりですので
初心者の方でもお気軽にご参加ください。
お子様連れもOK、単発参加可能です。



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by mahos-table | 2011-07-22 06:32 | macrobiotic lesson
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