人気ブログランキング |
茄子とオクラのサマーラタトゥイユ




ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






私のラッシーレシピが掲載されました↓
【送料無料】カレーの基本

【送料無料】カレーの基本
価格:580円(税込、送料別)















ただいま好評発売中。
ぜひ見てみてくださいね☆





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




夏野菜の
茄子とオクラをたっぷり使った
ラタトゥイユを作りました。


美味しかったのでご紹介☆

f0141419_4564016.jpg

【材料】
茄子 3本
オクラ 10本
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
カットトマト水煮缶 1缶
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大匙2
塩コショウ
固形スープの素 1個

【作り方】
1.玉ねぎはみじん切りにし、茄子は大き目のイチョウ切り、
  オクラは長さを半分に切り、ベーコンは細切りに、
  ピーマンは一口大に切る。
2.鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにく、1を入れたら、
  よく炒め、トマト水煮缶と固形スープの素と塩コショウも入れ、
  煮込んで出来上がり。



f0141419_4565090.jpg

野菜があまり好きでない息子、
昨日の朝に
これを作ってたら「げーー」と言っていたのに、
夜食べたら「お、これうまい」と言いながら
お代わりしておりました。



ラタトゥイユにオクラを入れたのは初めてでしたが
美味しいですよ!


あまり細かく切らず大きめに切って
食感を楽しみましょう♪



作ってから一度冷ますと
味がなじんで美味です☆



すこししっかり目に味をつけて
パスタや丼にも合いそうです。



といっても
我が家のはもうほとんどありませんが(汗)






お盆ですね~



私も今日からちょっくら出かけてきます。



この1週間は料理教室はありませんが、
スタジオは開けています。


スタッフたちにより
ケーキ作り&販売は行っています。


スタッフが頑張ってくれるので
本当に助かっています!



ただし、
18日木曜だけは、
早めに閉店となります。(午後3時)



お盆中にケーキを食べたくなったら
ぜひご来店くださいね☆




※手作りにより、沢山はご用意できませんので
ケーキの種類の指定や多めの購入は
電話でご予約されるのが安心です。


03-6408-6650



皆様のお越しをお待ちしております☆









夏に嬉しいラタトゥイユで野菜補給!
↓クリックで応援お願いいたします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪











↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2011-08-15 04:56 | side dish
<< 富士宮での素敵な一日 【1番レシピ】タピオカ抹茶ミルク >>