キッズクッキング「夏休みスペシャル:ハワイ料理☆」
ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
私のラッシーレシピが掲載されました↓
ただいま好評発売中。
ぜひ見てみてくださいね☆
←ここをクリック♪
8月。
夏休み真っ盛りの間でしたが、
沢山のキッズたちが料理をしに
来てくれました!
3歳のお子様から
中学生まで。
8月のメニューはハワイ料理。
ハワイアンスペアリブとハウピアでした。
今月、
キッズたちと一体何キロのスペアリブを
煮込んだことでしょう(笑)
たぶん何十キロ、という単位^^
夏休みは
ばっちり2品を一からすべて作っていただくため、
いつもより30分長いのです。
それでもみんな、
一生懸命に頑張ったので
あっという間に時間が過ぎたようでした
スペアリブをコーラで煮込む、
と聞いて、沢山の子が
「うえーー気持ち悪い~~」と
言っていましたが。
食べてみたら
「美味しい!全然コーラの感じがしない」
とモリモリ。
こちら
デザートの上に乗せるジュレ用の
パイナップルを切っているところ。
長く続けているお子様は
包丁さばきが上手になったなぁ、
としみじみ。
最初は危なっかしくて
スタッフと私でガン見だったのに(笑)
テーブルが整い、いよいよ試食。
あ、なんか忘れてるよ、
あーーー 飲み物!!
飲み物の準備も全部自分たちで。
子供たちが一生懸命食べる姿って
本当にかわいいです。
最初は食べるのも大変そうだったのに
しっかり食べて、しかも自分で作って。
子供の進化は
目覚ましいものがありますよね。
キッズクッキングに
何年か通ったお子様は、
最初の危なっかしい感じから、
本当にたくましく、
なんでも自分で上手にできるようになります。
その自信が顔にも表れていたりして。
その成長ぶりをみて嬉しく思うのって
なんだかおばあちゃんの気分??(笑)
デザートの写真を撮り忘れていたので
食べかけのお子様のものをパチリ。
下がココナッツ、
上がパインのジュレ。
大人向け世界各国料理でも
ハウピアをやったのですが
その時のレシピをちょっと変えて
持ち運びしやすいように、
お子様が食べやすいようにしています。
暑い中、お料理頑張ってくれてありがとう!
来月はヨーロッパ。
みんなが大好きイタリアンです。
みんなの元気なお顔に会えるのを
楽しみにしています☆
夏も頑張るキッズに
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)