ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
私のラッシーレシピが掲載されました↓
ただいま好評発売中。
ぜひ見てみてくださいね☆
←ここをクリック♪
先日、
仕事で帰りが遅くなったとき、
家族がご飯を作って待っていてくれました。
据え膳というのは
嬉しいもんですね~
これは我が家でよく作るのですが
とってもシンプルで
作り方、、、
というほどのもんでもありませんが・・・
一応工程1番だけの1番レシピということで。
【チキンの作り方】
1.鶏モモ肉に塩と粗挽き粒コショウをしっかり目にして
オリーブオイルとローズマリー(この時はドライ)をまぶして
しばらくマリネして置いて置いた後に、
焼く。
(マリネするときににんにくを入れることもあります。
この時は入れてませんでしたが)
【ジャガイモの作り方】
1.フライパンに残っている焼き油と肉汁の中で
適当な大きさに切ったジャガイモをこんがりソテーする。
これにポテトサラダ
という何とも芋だらけな食卓ではありましたが
チキンとポテト、って
よく合いますよね~
ポテトサラダにソテーしたチキンを乗せて
一緒に食べても美味しいし。
ご飯は要りませんね^^
ありがたい据え膳ディナーでした^^
夏休みもあと3日。
子供たち宿題との対決、どうするか!!!
自業自得よ、ふふふ。
シンプルなチキンのソテーに
↓クリックで応援お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)