人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パティスリー中級第3回「マンゴーとフランボワーズのアントルメ」

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






私のラッシーレシピが掲載されました↓
【送料無料】カレーの基本

【送料無料】カレーの基本
価格:580円(税込、送料別)















ただいま好評発売中。
ぜひ見てみてくださいね☆





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







8月のパティスリーコース中級は。


ちょっと、というかかなり難しいこのケーキ。
パティスリー中級第3回「マンゴーとフランボワーズのアントルメ」_f0141419_69397.jpg

朝からレッスン始まり、
私のデモを含め、作り終わったのが午後2時くらい@@




このフォトジェニックなケーキが
完成するまでに、みんな相当疲れてました^^;




パティスリー中級第3回「マンゴーとフランボワーズのアントルメ」_f0141419_692071.jpg

ちょっとハードル高かったかな。


ごめんね~


でもこの完成品をみて
疲れが吹っ飛んだかな。。。。




パティスリー中級第3回「マンゴーとフランボワーズのアントルメ」_f0141419_693825.jpg

「今まで買うケーキは何も考えずに
ぺろっと食べていたけど
こんなにいろいろ大変なことがあるとは
びっくり」

と生徒さん。




パティスリー中級第3回「マンゴーとフランボワーズのアントルメ」_f0141419_695255.jpg

ぜーーんぶ一日でやろうと思わず、
時間の空いたときに1工程ずつやると
負担が少ないですよ~

と励まし(笑)。





パティスリー中級第3回「マンゴーとフランボワーズのアントルメ」_f0141419_610819.jpg

こうやって少しずつ
階段をのぼっていってもらえたら
嬉しいです☆


パティスリー中級第3回「マンゴーとフランボワーズのアントルメ」_f0141419_6111685.jpg

「初級のテストのシャルロットが
簡単に思える」

とその成長ぶりを表す発言も。


さぁさぁ、撮影タイム!!




パティスリー中級第3回「マンゴーとフランボワーズのアントルメ」_f0141419_610325.jpg


またまた
キフキフで頼んだランチを食べて、
そのあとケーキの試食。


本日の紅茶は
マリアージュフレールのマルコポーロでした。




皆さん、
本当にお疲れ様でした!!



9月は旬のイチジクを使ったお菓子ですよ。

8月より楽なはず。。。です^^







ハードル高いが美しいケーキに、
↓クリックで応援お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪











↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2011-09-01 06:11 | pattisserie course
<< 野菜スティック アンチョビソース添え フォトレッスン導入編 ふたたび! >>