ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
私のラッシーレシピが掲載されました↓
ただいま好評発売中。
ぜひ見てみてくださいね☆
←ここをクリック♪
8月のパティスリーコース中級は。
ちょっと、というかかなり難しいこのケーキ。
朝からレッスン始まり、
私のデモを含め、作り終わったのが午後2時くらい@@
このフォトジェニックなケーキが
完成するまでに、みんな相当疲れてました^^;
ちょっとハードル高かったかな。
ごめんね~
でもこの完成品をみて
疲れが吹っ飛んだかな。。。。
「今まで買うケーキは何も考えずに
ぺろっと食べていたけど
こんなにいろいろ大変なことがあるとは
びっくり」
と生徒さん。
ぜーーんぶ一日でやろうと思わず、
時間の空いたときに1工程ずつやると
負担が少ないですよ~
と励まし(笑)。
こうやって少しずつ
階段をのぼっていってもらえたら
嬉しいです☆
「初級のテストのシャルロットが
簡単に思える」
とその成長ぶりを表す発言も。
さぁさぁ、撮影タイム!!
またまた
キフキフで頼んだランチを食べて、
そのあとケーキの試食。
本日の紅茶は
マリアージュフレールのマルコポーロでした。
皆さん、
本当にお疲れ様でした!!
9月は旬のイチジクを使ったお菓子ですよ。
8月より楽なはず。。。です^^
ハードル高いが美しいケーキに、
↓クリックで応援お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)