人気ブログランキング | 話題のタグを見る
蕪とピーマンのスープ

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






私のラッシーレシピが掲載されました↓
【送料無料】カレーの基本

【送料無料】カレーの基本
価格:580円(税込、送料別)















ただいま好評発売中。
ぜひ見てみてくださいね☆





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




冷蔵庫お掃除スープです。

冷蔵庫にいるものたちで美味しいスープを☆


蕪とピーマンのスープ_f0141419_6101531.jpg

【材料】
蕪 2個
ピーマン 4個
ハム 80g
だし 800cc(水+和風顆粒だしの素小匙1)
ごま油 大匙1
塩 小匙1/2
醤油 小匙2
コショウ たっぷり


【作り方】
1.蕪は皮をむいてくし形に、ピーマンは大き目の角切りに、
  ハムは適当な大きさに切り、鍋にごま油とともに入れて炒める。
2.その他の材料をすべて入れて、材料に火が通るまで火にかける。




蕪とピーマンのスープ_f0141419_6103194.jpg

簡単ですが、
蕪、ピーマン、ハムの相性がとってもよくて
優しい味のスープになりました。


豚汁のように
最初に具を炒めておくと、コクがでて美味しいです。


蕪って美味しいですよね。
ほっこりとしたスープで、
心も体もあったまりましょう・・・・




と言いつつ、
残暑厳しいですね。(笑)
でも朝夕はずいぶん涼しくなってきました!


季節の変わり目、お身体大切に☆





余談ですが。
プチ嬉しい話。


先日、お茶を一緒に習っている方が
スタジオに立ち寄られたのですが、

その方がスタジオの試食スペースに座って
お茶を飲みながら
「何だろう、この空気感。すごくいい」
とおっしゃられました。


なんだかスタジオによい「気」が流れているらしく。

私はそういうの、まったくもって分からず
いつも自分の感覚だけを信じて生きている
動物的な人なのですが、


その方いわく、
スタジオのに流れる空気のようなものが
とてもいいみたいなのです。



他の方にも、
同じようなことを言われたことがあり。



きっと生徒さんや、お客さんや、スタッフが、
そのいい「気」を持ってきてくれているのだな、
ととっても嬉しくなりました♪



そんなスタジオで
毎日働ける自分、幸せです^^




ちょっと嬉しかったので
思わずここで書いちゃいました^^



皆さん、
3連休はいかがお過ごしでしたか?
私は全部仕事・・・怒涛の連休でした^^


特に昨日。。。


その模様はまた後日!





さあ、
今週も楽しくまいりましょうね~☆




マホズテーブルの最新の空き状況は
こちらから☆



ほっこりスープに、
↓クリックで応援お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪











↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2011-09-20 06:26 | soup
<< 料理教室・・・タイ料理「ラープ... 料理教室・・・韓国料理「カツオ... >>