【1番レシピ】いんげんのアーリオオーリオ
インゲンをシンプルに美味しく!ということで。


f0141419_965213.jpg


【材料】
インゲン 1袋
にんにく(みじん) 1かけ
アンチョビー 1本
オリーブオイル 大匙1
たかのつめ 1本
塩コショウ


【作り方】
1.インゲンは、下を切り落とし、長さ1/3に切り、
  フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビーを入れ、
  アンチョビーをほぐして弱火で炒めたらインゲンも入れて炒め合わせる。
  塩コショウで味を整えて。


f0141419_9728.jpg

工程が1番だけの1番レシピ。
ちょっと1番だけにするの、無理やりだったかしら(汗)。


すぐできて美味しいのでぜひお試しを!!




つまみにもgood!のインゲンに、
↓クリックで応援してくださると喜びます☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪








ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






私のラッシーレシピが掲載されました↓
【送料無料】カレーの基本

【送料無料】カレーの基本
価格:580円(税込、送料別)















ただいま好評発売中。
ぜひ見てみてくださいね☆




↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2011-11-05 09:11 | side dish | Comments(3)
Commented by urushi-yoshiko at 2011-11-05 10:50
こんなレシピ大好きで~す。\(☆o☆)/
シンブルで美味しいが一番よ(^O^)
Commented by macoan at 2011-11-05 16:31
確かに一番に盛りだくさん〜♪
でも一番レシピ愛好家なので、おいしいモノが出来上がればそれで満足。
Commented by tom-sou-ya at 2011-11-06 06:03
中華料理ではインゲンを炒めものに使うこと多いみたいですが、イタリアンにもいいですね。
同じ大きさに切ったジャガイモとベーコンも一緒に炒めて、黒こしょうをガリガリしても美味しそうです。
<< 【1番レシピ】アボトマサラダ ... 久々の、クラブチャウダー >>