人気ブログランキング |
タランテッラ・ダ・ルイジ @白金
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



先日、
友人と新年会に行ってきました。


タランテッラ・ダ・ルイジ 



一緒に行った友人の友人が、
ワインとイタリアンにとても詳しく、
その方のオススメの店だそうで、

こんな店がこんなに家の近くにあったことを
私は知らず。。。。


昔ながらの商店街をちょっと入ったとことにあります。




南イタリアの料理なのですが
その店だけナポリから切りとってきたみたいな雰囲気。




f0141419_4292464.jpg

茄子とリコッタの前菜

グリルの香ばしい味が美味しい☆


f0141419_4311122.jpg


きのこの塩味も絶妙。

f0141419_431331.jpg


これが
揚げピッツァというちょっと変わった料理。

普通のピッツアよりずっと小さいです。

揚げたピッツァ生地にラグーが乗ってます。
これ、新しい美味しさでした!


f0141419_4315056.jpg

やっぱりナポリと言えばピッツァ。

トマトのフレッシュ感がたまりません。

ナポリの味を思い出したーーー
ああ、また行きたいな。(夢)



f0141419_432426.jpg

これはイカのリングイネ。

いかがたっぷり。

パスタと言うより、イカを食べてる感じでした。

プチトマトっぽいものとイタリアンパセリ、
それにアーリオオーリオベースの味付けだった気が。



f0141419_4322527.jpg



ワインも頼んでみましたよ。

ブドウの品種を聞いたら、サンジョベーゼだって。

だからって味がわかるわけじゃないんだけど^^;
品種を聞くだけ進歩したと思ってくださいな。





f0141419_4375715.jpg

そして〆はティラミス??

と思うようなカフェマキアート。


アワアワの牛乳とエスプレッソ。
それにたっぷりのココアがかかってました。



珍しくドルチェには至らず。


これに砂糖入れて頂きました。



友人からいろんな話を聞いて、
ちょっとびっくりしたり、相談に乗ったり。



やっぱり久々の友人とのディナーは楽しいです。



この店、オープンしてまだ一年。


結構な人でにぎわっておりました。

この辺りはイタリアンの激戦区なのにね。



美味しかったし、
また家族でも行きたいお店です。

(なにせ徒歩5分。笑)









美味しいご近所イタリアン開拓!に
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。

←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。




↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-01-09 04:32 | restaurants
<< パンレッスン「ショコラルレ &... ワインと料理のマリアージュレッスン >>