人気ブログランキング |
マクロビレッスン・・・マクロビアフタヌーンティ & スマホフォトレッスン!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



おとといの日曜日は
マクロビアフタヌーンティのアンコールレッスンでした!



アンコールレッスンでも
沢山の人数が集まってくださり、
れいな先生の人気はどんどん上昇してます。



f0141419_622790.jpg

ご自分で用意された
春色のテーブルセッティング。



12月の時の赤いクリスマスカラーのセッティングとは
また雰囲気ががらりと変わって素敵です。




f0141419_6222980.jpg

まずは揚げたての
天然酵母のプチ揚げパンから。


すし青のりが入っていて
とっても美味しかったっけ。




f0141419_6223838.jpg

パくっと食べたい!!
気持ちを抑え、
そうだ、今回はレッスン参加者じゃなかったんだ
と我にかえり(笑)。




f0141419_6225137.jpg

人参とオレンジのポタージュ。

これも美味しかったなぁ。



f0141419_62358.jpg

先生が太っ腹にも
追加メニューとして出してくださった
豆乳と野菜のグラタン。


野菜だけとは思えない満足感ある1品。

f0141419_6315477.jpg

スコーン。

バターを使わずに
こんなに美味しくできるなんて、目からうろこ。


f0141419_6232459.jpg

モンブラン。

豆腐クリーム×栗クリーム。


これを一口食べた時の感動を思い出しました。



皆さんとっても楽しそうでした。


化学調味料が苦手な生徒さんや、

先生のレッスンからマクロビを取り入れるようになって
ぐっと体重が落ちた生徒さん。


いろんなお話が盛り上がりました。



先生、今回も楽しいレッスンをありがとうございました。



f0141419_6252489.jpg

あのおいしかった人参のポタージュを
もう一度再現すべく
おうちで復習しました!


生クリームも牛乳もバターも一切入っていないのに
何だろう、このコク。



とっても美味しくできました!


f0141419_6253831.jpg


今朝もこれから
朝ごはんに頂く予定。


れいな先生、ありがとうございました!!







2月のマクロビオティックレッスンのご案内です。


手軽に、美味しく、野菜不足を解消マクロビオティック料理教室
2012年2月「肉を使わず鶏飯風ご飯 & 味噌作り」
Maho’s tableにて、マクロビオティック料理教室を行っています!ご希望の方はお早目のご予約を!




★講師:ボンヌ・ファミーユ 長沼れいな先生 http://ameblo.jp/waterlily1980/
★先生からのメッセージ:
味気ない玄米菜食、制限食…そんなイメージのマクロビオティックではなく
普段お肉を召し上がるご家庭でも気軽に取り入れて頂けるボリュームがあって美味しい、
簡単に作れるマクロビオティック料理をご紹介します。
レパートリーが少なくなりがちな野菜料理…
レッスンではご家庭でも手軽に美味しく野菜不足を解消できるメニューをご提案。
卵・乳製品なども使用しないのでアレルギーをお持ちの方も大歓迎です♪

f0141419_642626.jpg


2月16日(木)
【2月マクロビオティックメニュー】11:00~14:00
・ゴボウと高野豆腐の鶏飯風ごはん
・玉葱のスープ
・豆腐の洋風南蛮漬け
・苺大福

レッスン費:6000円


f0141419_642282.jpg



2月25日(土)
【味噌づくり教室】14:00~16:00
自然農法で栽培されたこだわりの大豆を使って
自家製味噌を作りましょう
・味噌作り実習
・お一人様1,5キロのお味噌お持ち帰り
・マクロビオティックスイーツとお茶付き

レッスン費:5500円


2月16日は残席2名です!


★場所:Maho's Table スタジオ
★持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

レッスンは実習も含めて行いますが簡単に作れるものばかりですので
初心者の方でもお気軽にご参加ください。お子様連れもOK、単発参加可能です。


お申し込みはこちらから☆




最後に、スマホフォトレッスンのお知らせ!!


1月29日日曜、2時半~4時半

詳しくはfacebookのイベントにも案内出ています。

こちらから☆

まだ間に合います!

フレンチシェフレッスンの後の時間に行いますので
シェフレッスンに参加される方はぜひそのままご参加ください。
 


すべてのお申し込みはこちらから☆            





いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。

←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。




↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-01-24 06:25 | macrobiotic lesson
<< 料理教室・・・韓国料理「スンド... ベーコンと紫蘇の醤油パスタ >>