←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
本日バレンタインですが、
バレンタインらしからぬレシピです。(笑)
いっちゃんのところで見たマヨ生姜焼きが
とっても美味しそうでしたので、
おうちにある材料で、まねっこさせていただきました!!
【材料】
豚生姜焼き用 250g
ブロッコリー(大きめの) 1株
生姜 1かけ(おろす)
醤油 大匙2
マヨネーズ 大匙3
ごま油 大匙1
トッピングのマヨ お好みで。
【作り方】
1.ブロッコリーは小房に分け、芯は皮をそいで薄切りに。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.おろした生姜、醤油、マヨネーズは小さなボウルに入れてよく混ぜておく。
3.フライパンにごま油を熱し、1を入れてよく炒めて、
ブロッコリーにも肉にも火が通ったら、2を回しかけて更に炒め合わせ、
皿に盛り、お好みでマヨをトッピング。
トッピングのマヨはかけなくても
味はちゃんとついていますが、
我が家にはマヨラーがおりますもので。。。。
娘が一口食べて、「あ、これ美味しい☆」って。
ごはんが進みますね~☆
ヤバいです。
そういえば我が家のマヨラーくん、
生姜焼きにマヨネーズかけてたっけ。
それと似たようなもの。
トッピングのマヨを更に増量しておりました^^;
撮影でマヨを沢山使ったので、
我が家には業務用の大きなマヨが@@
これを消費するには
もっとマヨレシピ考えないとね~
いっちゃん、
美味しいレシピをありがとうございました!!
本日バレンタイン♪
MTではささやかながらバレンタイン商品をご用意して
皆様のお越しをお待ちしております。
まだ間に合いますよ~
詳細はこちらから☆
美味しいマヨ生姜焼きに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)