人気ブログランキング | 話題のタグを見る
マクロビレッスン・・・鶏飯風ごはんなど
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


昨日は、マクロビのレッスンでした!


講師は れいな先生




マクロビレッスン・・・鶏飯風ごはんなど_f0141419_5505816.jpg

れいな先生持参のかわいいお花。


テーブルセッティングもれいな先生のかわいい雰囲気で
まとめられています。


寒いですが、気分は春ですね☆




マクロビレッスン・・・鶏飯風ごはんなど_f0141419_552865.jpg

1品目。


丸ごと新玉ねぎのスープ。

これがとっても優しいお味でめちゃくちゃ美味しかった!!


玉ねぎの中にも
何かが仕込んであります。


マクロビレッスン・・・鶏飯風ごはんなど_f0141419_5521629.jpg

鶏飯風混ぜご飯と

豆腐のエスカベッシュ風。




これらには驚くほど沢山の野菜が入っています。


ご飯には、大きいごぼうが1本丸ごとに
立派な生シイタケがたっぷり!!



作り方も簡単で、お味もとってもよいのです。


これならきのこ嫌いの息子も食べてくれそう!!





マクロビレッスン・・・鶏飯風ごはんなど_f0141419_5523125.jpg

お豆腐を南蛮漬け風にしたものにも
野菜がたっぷり!!


お肉が入っていないのに、この満足感が得られて
しかも美味しいのは、

れいな先生のちょこちょことした工夫の賜物。



マクロビレッスン・・・鶏飯風ごはんなど_f0141419_5523977.jpg

デザートは苺大福。


これも目からうろこの作り方。

ネットなどでいままでに作って
なかなかうまく作れなかった生徒さんも

「ああ、こうすればいいんだ!!」の納得の作り方。


私もばっちりマスターしましたので
忘れないうちに復習です。



いつも帰りに沢山
MTのお菓子を買ってくださるれいな先生。


昨日も焼き菓子たちと
ケーキたちをお買い上げくださいました^^




れいな先生、ありがとうございました!!




マクロビレッスン・・・鶏飯風ごはんなど_f0141419_5525328.jpg

昨日の夕方のキッズ。


このクラスは、頼まれて特別に
月2回レッスンを行っています。
(通常のクラスでは2月はワンタンです)


こちらは過去メニューのチリコンカン。


これ大好きなんですよねーーー

我が家の分も作って昨日の夕飯となりました^^






さてさて。


れいな先生の来月のメニューのお知らせです!!



★日時:2012年3月18日(日)、3月22日(木)午前11時~午後2時頃まで
★場所:Maho's Table スタジオ

★メニュー: ~春野菜でごちそう和風ごはん~

◆春野菜の京風ポトフ
◆新玉葱のステーキ 
◆春色 菜の花ごはん 
◆抹茶の豆乳ババロア


※メニューは材料の仕入れ等により予告なく
変更になることもございますのでご了承ください。

★レッスン料:6000円(材料費込、税込)
★持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具




レッスンは実習も含めて行いますが簡単に作れるものばかりですので
初心者の方でもお気軽にご参加ください。お子様連れもOK、単発参加可能です。

             

お申し込みはこちらから☆



あ、このレッスンの前に
2月25日(土)14時~16時の
れいな先生の味噌作り教室にお申し込みの方は
お待ちしていますね☆

私も参加予定です!!楽しみ。







美味しい野菜料理レッスンに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。

←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。




↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-02-17 05:53 | macrobiotic lesson
<< パティスリー基礎第9回「りんご... レタスと韓国海苔のシンプルサラダ >>