人気ブログランキング |
料理教室・・・小玉ねぎのキッシュなど。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



2月24日発売の宝島社「green gateブランドムック」に
北欧料理のレシピを提供させていただいております、
【送料無料】GreenGate

【送料無料】GreenGate
価格:1,575円(税込、送料別)




























フレンチアンコールレッスン。


このレッスンは、もう何回やったでしょう。

と言うくらい何度もやっています。


f0141419_5481591.jpg

テーブルコーディネートを考えるのも
楽しいひととき。



f0141419_5485738.jpg


今回、テーマはイースター。


f0141419_5494891.jpg


ちょっと大胆かと思いつつ
何年か前に買ったグリーンのお皿。


これ、結構生徒さんに好評です♪
意外とどんな色にもマッチしてくれるのです。

f0141419_550232.jpg

ホタテ貝のポワレ ソースラヴィゴット


このソースは
簡単なのに見栄えがして、
とっても便利。



酸味がアクセントになり、これからの季節にオススメです。

冷えた白ワインとともに。

お酒がダメな方にはアイスティーを☆


f0141419_551974.jpg

そして。


こちらが噂の(だれも噂してないって。笑)

小玉ねぎのキッシュ~♪♪



相当たっぷり小玉ねぎが入ります。



f0141419_552461.jpg


かわいい見た目に
生徒さん歓喜!!



食べると、小玉ねぎの甘さに歓喜!!



見た感じ、
お菓子かと間違うほどかわいいですよね☆


f0141419_5524080.jpg


キッシュランチなんてかわいいし、
ワインのお供にも最適☆


冷めても美味しいです。


f0141419_6114681.jpg


デザートはブールドネージュ♪


春らしく
いちご味と、プレーンを。



f0141419_6122231.jpg

まるでちっちゃな大福みたい。(笑)




こだわりコーヒーとともに。



コーヒー、画像はありませんが
こだわっています。



近所のコーヒーローストsaiさんから
焙煎したての豆を200gずつ買っています。


だからいつも煎りたて。



そしてコーヒーマシーンも
業務用のデロンギのものを使っています。




最近、
カフェでもこのコーヒーが好評で、
よく出るので、
ご近所とは言え、saiさんに買いに走ることが多くなりました^^



嬉しいことです♪





これと同じレッスン、
後もう一回4月に行われます☆


4月24日(火)10時~

残席1名です!!!


ご希望の方はお急ぎください!!!




お申し込みはこちらから☆





5月6月のパンレッスンの案内を
HPに載せました。


f0141419_6295277.jpg

かわいいベーコンエピと

レモンバームなどのハーブの香り漂う
さわやかな夏向けカンパーニュの2種。


詳細は、こちらからご覧ください☆






のりえさん
海老カレーの記事のときに一緒に作ったサブジを見て、
作ってくださいました♪

サブジのレシピは載せていなかったのですが、
調べて作ったそうなのですが、とても美味しそうでした!


さすがのりえさんです!


↑クリックして見に行ってみてくださいね~♪











かわいいキッシュに
↓クリックで応援、お願いします♪
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。

←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。




↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-04-16 05:45 | maho's table
<< キャベツとひき肉のキムチ炒め ... 春キャベツのラザニア >>