人気ブログランキング |
野菜料理教室「パエリア風炊き込みご飯、豆腐のガトーショコラなど」
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



2月24日発売の宝島社「green gateブランドムック」に
北欧料理のレシピを提供させていただいております、
【送料無料】GreenGate

【送料無料】GreenGate
価格:1,575円(税込、送料別)




























れいな先生の野菜料理教室、
4月のレッスンが終了しました!!


f0141419_837449.jpg

春らしいテーブルに♪


春の野菜がたっぷり☆


f0141419_8372330.jpg

春ごぼうのカツ

とっても柔らかくておいしかった!!

ごぼうと思えないほどの満足感。
これだけでいただいても十分に美味しいのですが。。。。

f0141419_8373713.jpg


添えた豆腐のタルタルソースも、ソースだけでも食べたいくらい
あっさりとしていて絶品。


ごぼうの向こう側に見えるサラダは、
新玉ねぎやアボカドなどが入っており、
ドレッシングは柚子胡椒風味。


こちら、生徒さんも大絶賛でしたーーー

本当に美味しい!!




f0141419_838856.jpg

そしてパエリア風炊き込みご飯。

この中にうまみを出すものがいろいろ入っています。
旬のアスパラもまた良いアクセントに。


ごはんの中には、沢山のきのこも隠れています。


炊き込み系のご飯って
つい食べ過ぎる傾向があるけど、

これなら多少食べ過ぎても許される???



f0141419_8383240.jpg

豆腐のガトーショコラ。

驚きの作り方。


おから、豆乳が入りますが
卵、小麦粉、バターは一切入らず。


それなのに濃厚で、食べ応えあり。



こちらの美味しさにも驚き☆


先生特製の
リキュール入り豆乳ミルクティーとともに☆



生徒さんとの話も盛り上がり
楽しくておいしい時間はあっという間!




私が参加したのは木曜でしたが
日曜日の回も盛りあがったようでした♪



参加してくださった皆様、そしてれいな先生、
今月も美味しい料理をありがとうございました^^




あまりに美味しかったので、すぐに復習☆
f0141419_839115.jpg

ごぼうカツ。

添えたソースは
家にあった市販のドレッシング「バジル&チーズ」でしたが^^;


平日の夜あわてて作ったので
茹で時間が短く若干固めではありましたが
とっても美味しく頂きました♪

f0141419_8391136.jpg

パエリア風炊き込みご飯。


きのこが苦手な人が若干1名いらっしゃいますので
すべてのきのこを細かく切り刻みましたが、

やっぱりきのこが入っていることがばれました。(汗)


でも一応食べてくれました。


美味しいのになぁ。


私はサフランを追加して炊き込みました。


添えたスープは
スモークサーモンを細かく刻んで入れた、野菜たっぷりのミネストローネ風。



f0141419_8393665.jpg

豆腐のガトーショコラも2台も作っちゃった。


ガトーショコラには
絶対に生クリームを添えたがる人が若干1名いますが、
マクロビでは生クリームは、、、、。


豆腐クリームでも作ってみようかな♪


どれも簡単にできて美味しかったです~ 先生ありがとうございました!

来月も楽しみです。




<5月6月の野菜料理教室のお知らせ>


5月31日(木)11時~14時くらい
6月3日(日)11時~14時くらい

メニュー
☆野菜たっぷりベジ餃子
☆韓国風春雨炒め チャプチェ

他2品

(あとの2品は先生が試作を重ねながら検討中です♪)


レッスン料:6000円


来月も楽しみ☆


お申し込みはこちらから☆

(もうすでに平日は残席わずか、日曜も予約が入ってきています。
ご希望の方はお急ぎくださいね!)




れいな先生の美味しい料理に
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。

←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。




↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-04-30 08:39 | macrobiotic lesson
<< のりえさんの牛丼レシピで豚丼!! サーモンとクリームチーズの豆腐... >>