←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
2月24日発売の宝島社「green gateブランドムック」に
北欧料理のレシピを提供させていただいております、
のりえさんのところで見ている牛丼が
いつもとっても美味しそうで。
牛肉がなかったので、
豚バラ肉で作ってみました!!
のりえレシピの作り方は
こちらから☆
我が家は具をたっぷり食べたい人たちなので
のりえさんのレシピより醤油を少なめにして
若干薄味に仕上げました。
いつも常備している
にんべんつゆの素を使うので
とっても簡単!!
美味しかった~
牛肉の代わりに
豚バラ肉を使いましたが、
それでも十分美味しかったですよ。
これは土曜日の家族のランチに。
私が仕事でいないので、
朝に作っておきました。
「写真撮影用に少しとっておいてね」
と言ったら、
ほんのちょっとだけ残ってて。(笑)
それで写真のような小丼になりました。(笑)
私もちょっとだけは頂きましたよ☆
のりえさんありがとうございました♪
今日は平日。
学校がある子供たちは
普通に学校です。
さぁ朝食作ってきまーーーす!!!
GWの営業時間については
こちらから☆
ずっと普通に営業してます。
5月4日5日は、お祭り用にシュークリーム販売しますよ!!
(12時~17時まで)
お待ちしています☆
のりえさんの美味しいレシピに
↓クリックで応援、お願いします!!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)