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2月24日発売の宝島社「green gateブランドムック」に
北欧料理のレシピを提供させていただいております、
週末に
行ってきました。
タランテッラ・ダ・ルイジ
2回目の訪問。
予約がとりづらいのですが、
席が空いたら、電話してくれるという便利なシステムが。
家から近い店なので、
電話があってから出発しても大丈夫^^
ゼッポレ。
青のりがたっぷり入った揚げパン。
前回これが食べたかったのですが
売り切れで。
今回悲願を果たしました!!
うまい☆
前菜盛り合わせ、
野菜、魚介など。
ちっちゃいいわし美味しかった~☆
小さな揚げピッツァに
ラグーガかかったもの。
こちら今回初挑戦の
大きな揚げピッツァ。
中には複数のチーズときのこなどが入ってました。
ボロネーゼ系のパスタ。
ベスビオという名のパスタ。
ベスビオ火山という
有名なイタリアの火山の形に似ていることから
この名前に。
肉がひき肉ではなくゴロゴロしていて美味しい☆
店内の雰囲気は
まるでナポリのよう。
白金高輪の商店街ちかくにありながら
ここはイタリア?と錯覚しちゃう。
苺のティラミス。
先日キッズクッキングでやったので
どんなものか食べてみたくて。
キッズの時は浸みこませたシロップは苺でしたが
ここは、苦めのコーヒー。
上のクリームの甘さとマッチして美味しい。
こちら普通のティラミス。
一口もらいました♪
美味しいけど、何せ量が多い!!
2人で1個でよかったかも~
カフェラテ。
これもビッグサイズ!!!
それまで結構余裕あったのに
このデザートとコーヒーで超満腹に><
私はエスプレッソでした。
ちょっとナポリに行った気分を味わった夜でした^^
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