厚揚げとほうれん草の胡麻和え
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



2月24日発売の宝島社「green gateブランドムック」に
北欧料理のレシピを提供させていただいております、
【送料無料】GreenGate

【送料無料】GreenGate
価格:1,575円(税込、送料別)


























厚揚げとほうれん草で
食べ応えのある胡麻和えを。

f0141419_659114.jpg

【材料】
厚揚げ(正方形のもの) 2まい
ほうれん草 1把
すりごま 大匙3
つゆの素 大匙3
きび砂糖 小匙1




【作り方】
茹でたほうれん草(ざく切り)と食べやすい大きさに切った厚揚げを
ボウルに入れて、その他の材料を入れて和える。


f0141419_659207.jpg


味は食材の大きさなどにより加減してください。

たっぷりのすりごまがポイントです。



野菜いっぱい食べて
元気になりましょう♪



今日も良い一日を~☆



キッズの皆様、お待ちしております♪








美味しい厚揚げ料理に
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。

←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。




↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-05-10 07:05 | side dish | Comments(2)
Commented by のりえレシピ at 2012-05-10 09:12 x
mahoさん、おはようございます。
うちの冷蔵庫事情を知って下さっているようだわ♪
厚揚げ、残っています!
ほうれん草はないけど小松菜はあります!
もちろんめんつゆも♪
このレシピ、近いうちに絶対作ろ~っと。
↓のイタリアン、すっごくおいしそ~!
揚げ物系フードも充実しているって
珍しいですよね。
Commented by sorade-su at 2012-05-11 01:04
ほうれん草とすりごま・・・とっても身体に良さそう。
厚揚げでボリューム感も出るし、素敵な一品ですね。

↓イタリアン、美味しそう!!
揚げピッツァなんてあるんですね。
初めて聞きました!食べてみたいな~。
<< 息子の誕生日 @ビストロキフキフ タランテッラ・ダ・ルイジ @白... >>