人気ブログランキング | 話題のタグを見る
「抹茶と小豆のロールケーキ」本日限定発売!! & 本日配布のグラディートに掲載!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



2月24日発売の宝島社「green gateブランドムック」に
北欧料理のレシピを提供させていただいております、
【送料無料】GreenGate

【送料無料】GreenGate
価格:1,575円(税込、送料別)


























おはようございます!

東京は昨日のさむーーい雨が上がって、
気持ちいいですね~


そんな本日、
月一回のMTでのロールケーキの販売を行います!

(毎月第4水曜日12時~ 
本数限定で月替わりロールケーキを販売します)

「抹茶と小豆のロールケーキ」本日限定発売!! & 本日配布のグラディートに掲載!_f0141419_67174.jpg

本日発売の5月のロールは

「抹茶とあずきのロールケーキ」1000円!!!


新緑を思わせる
抹茶色のロールです。


よしこさんのところの漆、大活躍です!
ケーキがぐっとグレードアップ☆


中に巻き込むクリームは
あずきをふんだんに入れた生クリーム。


間違いのない美味しさをお届けします。

「絶対に買いたい!」と思ってくださった方は
お電話でご予約をオススメします。

03-6408-6650(スタジオ 10時~18時)


売り切れ次第終了です!



「抹茶と小豆のロールケーキ」本日限定発売!! & 本日配布のグラディートに掲載!_f0141419_675213.jpg

来月の分の試作もしました。


来月の発売は、
6月27日(水)です!!


「フォレノワールロール」 特別価格1500円!!!!

(このロールはめちゃめちゃ贅沢なロールですので、この金額でやっと、です)



フォレノワールと言うケーキをご存知でしょうか?
フランス語で「黒い森」と言う意味のケーキ。

もともとドイツのケーキで
ドイツ語だと
「シュバイツバルダーキルシュトルテ」(黒い森のサクランボのケーキ)
と言う名前です。


チョコスポンジに、たっぷりの生クリーム、
中にはキルシュ(サクランボのリキュール)を効かせた
自家製のチェリーのコンポートをたっぷりと
巻き込みました。


私とスタッフの理想のロールケーキを
毎回追い求めております。


これは試作ですので
本番では、上に散らすチョコレートの量が
もっと増えるかもしれません。



ううう、ケーキ作り楽しい~!!!




本日、もうひとつお知らせ☆
「抹茶と小豆のロールケーキ」本日限定発売!! & 本日配布のグラディートに掲載!_f0141419_674876.jpg

本日23日から配布される
サンケイリビング新聞社発行のフリーペーパー「Gradito(グラディート)」

MTのマクロビオティック料理教室が紹介されています!


れいな先生のレッスンを
真剣に聞いている(笑)私の姿が
載っていますので、


ぜひご覧になってみてくださいね。


配布は、
品川、高輪を中心とした地域になると思います。



ここで野菜でごちそう料理教室のお知らせです。
「抹茶と小豆のロールケーキ」本日限定発売!! & 本日配布のグラディートに掲載!_f0141419_683110.jpg


大人気のれいな先生のレッスン。

今回、上記フリーペーパーで紹介されましたので、
今後更に予約が取りづらくなる可能性があります。


ご予約はぜひお早めに!
(5月31日は満席ですが、6月3日はまだお席の余裕がございます)



*************************

今回の野菜の料理教室では、お酒のおつまみにも
なるような料理を中心にご紹介する予定です。



その一品であるお肉を使わない「ベジ餃子」。
(上の写真)

ベジ餃子といえば、小麦グルテンをお肉風に加工されたものを

挽肉のかわりに加えて作られることが多いのですが

しかし、こうしたグルテン製品は自然食品店などで
しか売っていないのと、加工食品はあまり多用したくないため

もっと身近な素材だけで作れるようなレシピにしています。



その他には「チャプチェ 野菜と春雨の韓国風炒め」
「豆腐のサラダ トマト中華ソース」

「豆乳ヘルシー杏仁豆腐」などをご紹介する予定です。
ご興味持ってくださった方のご参加お待ちしております!






■5月31日(木)午前11時~午後2時頃 満席
■6月 3日(日)午前11時~午後2時頃 空きあり


レッスン料6000円


お申し込みはこちらから☆





******************************









心をこめて作るロールケーキに
↓ぜひ1票のクリックをお願いいたします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。

←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。




↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-05-23 06:35 | pattisserie MT
<< ピーマンの酢揚げ浸し & スタ... じゃこといんげんの炒り豆腐 >>