人気ブログランキング | 話題のタグを見る
アボカドと胡瓜の明太子和え & 本日の営業時間
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






アボカド、胡瓜、明太子で簡単おいしい和えものを
作ってみました!
アボカドと胡瓜の明太子和え & 本日の営業時間_f0141419_4465473.jpg

【材料】
アボカド 1個
胡瓜 1本
明太子 1本
ごま油 大匙1
だし醤油 小匙1

【作り方】
1.アボカドと胡瓜は1.5㎝角に切り、ボウルに入れ、
  明太子は袋からしごきだしてボウルに入れる。
2.ごま油とだし醤油も1に入れて、よく和える。

アボカドと胡瓜の明太子和え & 本日の営業時間_f0141419_447566.jpg

明太子の辛さや塩分によって
だし醤油は加減してください。


アボカドのまったりと胡瓜のさっぱりに
明太子のつぶつぶがまとわりついて、夏に嬉しい1品に。


切って和えるだけの超簡単レシピです♪


子どもたちからも大人気でした^^


アボカドと胡瓜の明太子和え & 本日の営業時間_f0141419_4471846.jpg

本日のメインは、
のりえさんのレシピから
「鶏肉とにんにくの芽のレモン炒め」



これ、大絶賛でした!!



アボカドと胡瓜の明太子和え & 本日の営業時間_f0141419_4473295.jpg

炒めるだけで簡単なのに、
にんにくの芽の味と食感が鶏モモ肉によく合い、
隠し味のレモンは酸っぱすぎず
全体をさっぱりとさせてくれます。


たぶんリピになることでしょう。


のりえさんありがとう!!




アボカドと胡瓜の明太子和え & 本日の営業時間_f0141419_4474418.jpg

この日のもう1品は
空芯菜炒め。


先日のタイ料理で、空芯菜炒めをやって以来
いろんな空芯菜炒めにはまってます。



これは、
豆板醤と味付き醤油(中国の蒸し魚用)、それにタイの味噌で
味つけたもの。


アボカドと胡瓜の明太子和え & 本日の営業時間_f0141419_4475737.jpg

中華料理屋さんに行くと
必ず頼みたくなる空芯菜。


家でも盛り盛り食べてます。



またつくろっと。






さて。

本日はひんやり桃ロール販売の2日目。

詳細はこちらから☆


おかげさまで昨日は
ご予約や買いに来てくださった方々により
売れました。

有難うございます!!!


今日も販売します。14時~

1本1200円です。


ご予約により、いくつか埋まっていますので、残りはわずかです。


<本日の営業時間について>
都合により、11時~14時まで店を閉めます。
(その間の連絡先は、090-6175-8582まで)

ご来店の方は、10時~11時まで
または14時~18時までにお越しください。



ご不便をおかけして大変申し訳ありません。

皆様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。




アボカドの美味しい和えものに
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-07-26 04:48 | side dish
<< 子どもも作れる!超簡単牛丼! ... シーフードのリングイネ & 生... >>