←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
アボカド、胡瓜、明太子で簡単おいしい和えものを
作ってみました!
【材料】
アボカド 1個
胡瓜 1本
明太子 1本
ごま油 大匙1
だし醤油 小匙1
【作り方】
1.アボカドと胡瓜は1.5㎝角に切り、ボウルに入れ、
明太子は袋からしごきだしてボウルに入れる。
2.ごま油とだし醤油も1に入れて、よく和える。
明太子の辛さや塩分によって
だし醤油は加減してください。
アボカドのまったりと胡瓜のさっぱりに
明太子のつぶつぶがまとわりついて、夏に嬉しい1品に。
切って和えるだけの超簡単レシピです♪
子どもたちからも大人気でした^^
本日のメインは、
のりえさんのレシピから
「鶏肉とにんにくの芽のレモン炒め」
これ、大絶賛でした!!
炒めるだけで簡単なのに、
にんにくの芽の味と食感が鶏モモ肉によく合い、
隠し味のレモンは酸っぱすぎず
全体をさっぱりとさせてくれます。
たぶんリピになることでしょう。
のりえさんありがとう!!
この日のもう1品は
空芯菜炒め。
先日のタイ料理で、空芯菜炒めをやって以来
いろんな空芯菜炒めにはまってます。
これは、
豆板醤と味付き醤油(中国の蒸し魚用)、それにタイの味噌で
味つけたもの。
中華料理屋さんに行くと
必ず頼みたくなる空芯菜。
家でも盛り盛り食べてます。
またつくろっと。
さて。
本日はひんやり桃ロール販売の2日目。
詳細は
こちらから☆
おかげさまで昨日は
ご予約や買いに来てくださった方々により
売れました。
有難うございます!!!
今日も販売します。14時~
1本1200円です。
ご予約により、いくつか埋まっていますので、残りはわずかです。
<本日の営業時間について>
都合により、11時~14時まで店を閉めます。
(その間の連絡先は、090-6175-8582まで)
ご来店の方は、10時~11時まで
または14時~18時までにお越しください。
ご不便をおかけして大変申し訳ありません。
皆様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。
アボカドの美味しい和えものに
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)