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ローフード生活、今日で1週間。
自分の体の変化を感じつつ進めています。
スクールが終わってからの
食生活、
それに他の家族の食事などもちらりと。
スクール3日終えて4日目。
朝はスムージーを飲み、
ランチは。。。
大好きなトマトとアボカド。
これでシンプルにサラダを作りました♪
アボカドは1個、トマトも沢山。
バジルもたーーっぷり♪
オリーブオイルと塩、レモン汁、醤油少々で和えて。
上からは生のピーカンナッツを砕いたものをどっさり。
美味しいし、
これだけで相当お腹いっぱいになりました@@
この日の夕飯は、
キムチアボカ丼。
大好きで、ローフードを始める前から
作っていました。
しかし厳密に言うと
キムチはローフードではないのかも。
キムチの中にアミの佃煮とか、動物性のものが入ってるからね。
でもまぁ。それくらいは許して、ってことで^^;
中には、アボカドとキムチのほかに
オクラ、山芋、大葉、ねぎ、などが入っています。
味付けばごま油と醤油。
そしてごはん代わりは豆腐@@
(豆腐も厳密にはローではないです。作るとき加熱してるから)
こちらも相当満腹感あり、
物足りなさを感じることはなし。
家族のために作った味噌汁。
これもローではないけれど
私も頂いちゃった。
おおーー久々に食べた温かい汁物。
浸み渡る~(笑)
味噌汁が本当に美味しい、と思った瞬間でした。(笑)
ちなみに
家族にはマグロの漬けも用意しておきました。
私が食べるキムチアボカ丼の具を
混ぜて用意しておいて
ごはんに乗せてから、マグロをトッピングしてもらいました。
マグロがなくても十分美味しい!
と言ってくれたので、
次回はマグロなしにしてみます♪
スクールで習った
ローのブラウニーを作ってみました。
小麦粉や卵、動物性のものは一切なし。
しかもすべて生!!
でもね、
中に入れているレーズンは
本当は水に浸したものだけど、私のはラムレーズン。(笑)
本当はお砂糖入れないけど
子どもたちが食べてくれないといけないから、きび砂糖入れちゃったし。
あまり厳しくしても続かないしね。
(最初から言い訳がましい)
これがとっても美味しくて。
食べすぎ注意です。
そろそろなくなってきたから
また作ろうかな♪
そんなこんなのゆるロー生活。
意外と楽しいです♪
本日は、
お盆休み明け、仕事の日。
スタッフとともにケーキ作ってきます!!
レッスンはないので
ゆっくりカフェでお茶していただけます♪
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