←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
レンコンのしゃきしゃき感がとっても美味しい
炒め物を作りました♪
【材料】
レンコン 200g
豚こま切れ肉 120g
韮 1把
XO醤 小匙1
紹興酒 大匙1
醤油 大匙1
ごま油 大匙1
きび砂糖 小匙1
【作り方】
1.レンコンは皮をむいて乱切り、韮は芯を落としてざく切りにする。
2.ごま油でレンコンと豚肉を炒め、
紹興酒、醤油、XO醤、砂糖を入れて炒め合わせ、
韮も入れて更に炒め合わせる。
簡単ですが
新レンコンの歯ごたえを楽しめる美味しい1品となりました!
すぐできるのでオススメ!!
7月のエリオットゆかりさんのイベントで
デモンストレーションしていただいたサーモンの料理を
作ってみました。
鮭が美味しい季節になりましたからね♪
とっても美味しかったです!!
食べながら
次回のゆかりさんのイベントが楽しみになりました。。。。
募集をかけたその日に満席になり
現在、キャンセル待ちの方が何人もいらっしゃる状況です。
本当に嬉しいことですね。
ゆかりさん、そしてご参加の皆様、
かかわるすべての方々、どうぞ宜しくお願いいたします♪
先日あや先生のレッスンを受けた時にいただいた
プチパンとともに頂きました。
そうそう、
あや先生のパン、
明日から2日間、MTにて販売されます!!
鹿の子あんぱん 1個 150円。
13時より、今月だけ2日間に渡り販売させていただきます。
19日 8個
20日 16個
北海道産小豆を使用しています。
皮には鹿の子豆を煉りこんで、中の餡は美味しいこしあん。
お茶と一緒にいかがですか?
今後の販売予定も決まりました♪
10月 栗かぼちゃ 南瓜のマッシュを生地に練りこんだ生地で、マロングラッセを包みました
秋の味覚をどうぞ♪
11月 ミニクグロフ 手のひらサイズの可愛らしいクグロフ
12月 特製シュトーレン 贅沢素材をどーん!と使った特製シュトーレン
月に1度のパンの販売、どうぞよろしくお願いいたします ^^
数に限りがありますので
ご予約いただいた方が確実です。
ご予約は
マホズテーブルスタジオ03-6408-6650(10:00-18:00 月曜休)
または
こちらから☆
本日は
午前中にパティスリー中級の方の振替レッスン!!
2回お休みされたので
いっぺんにケーキを2個@@
頑張りましょうね~
そして夕方はキッズクッキングでございます。
キッズの皆様
暑い毎日ですがお待ちしております♪
新レンコンの美味しいメニューに
↓クリックで応援、お願いします♪
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)