人気ブログランキング | 話題のタグを見る
新レンコンとにらと豚肉のXO醤炒め & ゆかりさんのサーモンとあや先生のパン!(明日明後日パン販売!)
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪








レンコンのしゃきしゃき感がとっても美味しい
炒め物を作りました♪
新レンコンとにらと豚肉のXO醤炒め & ゆかりさんのサーモンとあや先生のパン!(明日明後日パン販売!)_f0141419_5223088.jpg


【材料】
レンコン 200g
豚こま切れ肉 120g
韮 1把
XO醤 小匙1
紹興酒 大匙1
醤油 大匙1
ごま油 大匙1
きび砂糖 小匙1


【作り方】
1.レンコンは皮をむいて乱切り、韮は芯を落としてざく切りにする。
2.ごま油でレンコンと豚肉を炒め、
  紹興酒、醤油、XO醤、砂糖を入れて炒め合わせ、
  韮も入れて更に炒め合わせる。


簡単ですが
新レンコンの歯ごたえを楽しめる美味しい1品となりました!

すぐできるのでオススメ!!

新レンコンとにらと豚肉のXO醤炒め & ゆかりさんのサーモンとあや先生のパン!(明日明後日パン販売!)_f0141419_5225615.jpg


7月のエリオットゆかりさんのイベント
デモンストレーションしていただいたサーモンの料理を
作ってみました。


鮭が美味しい季節になりましたからね♪



とっても美味しかったです!!



食べながら
次回のゆかりさんのイベントが楽しみになりました。。。。



募集をかけたその日に満席になり
現在、キャンセル待ちの方が何人もいらっしゃる状況です。


本当に嬉しいことですね。


ゆかりさん、そしてご参加の皆様、
かかわるすべての方々、どうぞ宜しくお願いいたします♪


新レンコンとにらと豚肉のXO醤炒め & ゆかりさんのサーモンとあや先生のパン!(明日明後日パン販売!)_f0141419_5235346.jpg



先日あや先生のレッスンを受けた時にいただいた
プチパンとともに頂きました。


そうそう、
あや先生のパン、
明日から2日間、MTにて販売されます!!


新レンコンとにらと豚肉のXO醤炒め & ゆかりさんのサーモンとあや先生のパン!(明日明後日パン販売!)_f0141419_574587.jpg


鹿の子あんぱん 1個 150円。
13時より、今月だけ2日間に渡り販売させていただきます。

 19日  8個
 20日 16個
新レンコンとにらと豚肉のXO醤炒め & ゆかりさんのサーモンとあや先生のパン!(明日明後日パン販売!)_f0141419_5171686.jpg

北海道産小豆を使用しています。
皮には鹿の子豆を煉りこんで、中の餡は美味しいこしあん。
お茶と一緒にいかがですか?



今後の販売予定も決まりました♪
10月 栗かぼちゃ  南瓜のマッシュを生地に練りこんだ生地で、マロングラッセを包みました
              秋の味覚をどうぞ♪

11月 ミニクグロフ  手のひらサイズの可愛らしいクグロフ

12月 特製シュトーレン  贅沢素材をどーん!と使った特製シュトーレン

月に1度のパンの販売、どうぞよろしくお願いいたします ^^



数に限りがありますので
ご予約いただいた方が確実です。


ご予約は
マホズテーブルスタジオ03-6408-6650(10:00-18:00 月曜休)
またはこちらから☆




本日は
午前中にパティスリー中級の方の振替レッスン!!

2回お休みされたので
いっぺんにケーキを2個@@


頑張りましょうね~


そして夕方はキッズクッキングでございます。

キッズの皆様
暑い毎日ですがお待ちしております♪






新レンコンの美味しいメニューに
↓クリックで応援、お願いします♪
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-09-18 05:17 | main dish
<< あや先生の「鹿の子あんぱん」本... 料理教室・・・タイ料理「ヤムウ... >>