←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
昨日は、パティスリー中級でした。
旬のイチジクを使ってのデザート。
(イチジクのコンポート、写真撮り忘れ、画像は去年のものです。。。)
コンポートの中には生クリーム。
周りには2色のジュレが。
イチジクを美味しさをストレートに味わえるデザート。
お酒を飲んだ後にも良いですね~
そうそう、昨日のランチは
中級の皆様に、MTで売り出した海南チキンライスを
ご賞味頂きました♪♪
美味しい、と言ってくださって
嬉しかったです☆
パティスリーの後って
作業頑張ってるから、皆さんお腹が空くんですよね^^
もう1品のイチジクスイーツは。、、、
イチジクのケーク。
コンポートをそのまま、ケークの中に閉じ込めます。
丸ごと。
ドライのイチジクを使ったケークはよくありますが
生のものをコンポートにしたイチジクで作るケークは
そんなにないかも。
断面も写真撮り忘れましたので
去年のものから。
まるごとイチジクのこの時期だけの贅沢を
どうぞお楽しみください☆
参加してくださった皆様、
楽しい時間をありがとうございました!!
パティスリーレッスンが終わるころ
沖縄で受けた料理教室の先生が、
沖縄からわがスタジオに足を運んでくださいました!!!
嘉陽先生です。
沖縄のお土産を持ってきてくださいました。
嬉しいーーーー
紅芋タルト、家族が気に入って、食べたい食べたい、と
言っていたの。
先生ありがとうございます♪
そして、来年の2月26日に、
本場の先生が教える、医食同源の琉球料理教室を
わがスタジオで開催していただけることになりました!!!!
やった!!!!!
沖縄大好きな方、
東京で、本場の沖縄料理が学べますよ^^
また、詳しいことは、
決まりましたらご案内いたしますね。
嘉陽先生、お忙しい中お立ち寄りくださり
本当にありがとうございました☆
今日はれいな先生のレッスンです^^
私は娘の運動会でおりませんが、
ご参加の方、おいしいヘルシーなれいな先生のお料理を
楽しみにお越しくださいね!!
あ、お弁当作らなきゃ(汗)
素敵な週末を!!!!
秋を感じるイチジクのデザートたちに
↓クリックで応援、お願いいたします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)