人気ブログランキング |
ソーキそば再び!! & 本日ゆかりさんイベント☆
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






美味しかった夏の沖縄を思い出し、
時々登場する沖縄料理。


先日、家族のリクエストにより
休日に作ったソーキそば。

f0141419_642668.jpg

豚バラは塊のまま1時間以上コトコト茹でておき
冷蔵庫に入れておくと
脂が上に浮いて固まるので、それを取り除きます。


f0141419_645795.jpg

この豚バラを
食べやすい大きさに切り、
醤油、焼酎、砂糖で煮込みました。


そばは、
沖縄で買ってきた乾麺。


スープは脂を取り除いた豚バラの茹で汁。

こちらに
これまた沖縄で買ってきた沖縄そばの素を入れます。


上には
たーーっぷりの万能ねぎ、それにできたてソーキ、
そして琉球料理の先生がお土産でくださった
シークワーサーを。





f0141419_644694.jpg

家族は「うますぎる!!」と食べてくれました。
良かった^^


ああーーー沖縄。また行きたい。


f0141419_651573.jpg

夏の沖縄を懐かしみつつも
最近ではすっかり秋風ですよね。


娘が生けた
先日のフラワーアレンジメントが
そんな雰囲気を盛り上げてくれています。



f0141419_65271.jpg

お花がある生活は
やっぱりいいですよね~

触れていたいし、見ていたいです。

次回のフラワーアレンジメントの日程と内容が決まりました!!


ミニワインボトルを使った秋のアレンジメント

パーティシーンにもぴったりです♪

11月6日(火)14時~
11月18日(日)14時半~

レッスン料6000円
(花材費、レッスン後のお茶とスイーツ込み)



お申し込みはこちらから☆




f0141419_653753.jpg

そして本日は
いよいよ、エリオットゆかりさんの
「サンデーローストパーティ」!!!!!

前回の「夏のモダンブリティッシュ」の時の盛り上がりを思い出しつつ
スタッフと準備を進めております。


ご参加の皆さまと
楽しいひと時をご一緒できること嬉しく思います!



お待ちしておりますね~☆



沖縄は美味しい!に
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-10-12 06:20 | noodle
<< エリオットゆかりさんの「サンデ... 白菜と鶏肉のシンプル塩鍋 & ... >>