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11月のパンレッスンが
日曜日に行われました。
見て見て、このつやっつや!!!
「きのこと栗のクリームスープ ガルショーク仕立て」
中にはスープが入っているのです。
パンをちぎり、
それをスープに浸しながらいただく幸せ。
パンに覆われてるから
全然冷めないの。
いろんなスープでアレンジできるみたい♪♪
栗がごろごろ、きのこもたっぷり☆
もう一品は
ガトーデロワ。
ガレットデロワというアーモンドクリーム+パイ生地の
1月にフランスで食べるお菓子は
知っている方も多いと思いますが、
これはそれの南仏バージョン。
南仏では、リース型のパンなのだそうです。
ドーナツ型にしていくときの成形が
とってもおもしろくて楽しかったです♪
生地はブリオッシュのような生地で、ほんのり甘くてこのままでも美味しいです!
ブリオッシュ大好きなわが子たち
ばくばく食べていました。。。。。。
頂いた生地も、その日のうちに焼きましたが
そちらもあっという間になくなり。。。
クリスマスのパーティなどにも使えそうな
この2品、
とっても美味しかったです!!
ゆみこ先生、ご一緒してくださった皆様
ありがとうございました!!!
同じレッスンを
12月にも行います!!
12月7日(金)11時~13時半ガトー・デ・ロア(ガレット・デ・ロア)といえば・・・
パイとアーモンドクリームの組み合わせ。
でも実は、地方でいろいろなスタイルがあるのです。
ご存じでしょうか?
そして南仏ではブリオッシュ系の生地をリング状にし、
フルーツのコンフィをのせるのが伝統的なスタイル。
チェリーやレモン、メロンその他のコンフィーをのせるのが基本なのですが、
今回はcoba風にアレンジ!
直径18cmくらいのパンになります。
こちらのパンはもちろん生地作りがポイント♪
リッチな生地の基本をしっかりおさえて美味しいパンを焼き上げます。
もうひとつは
寒い季節にぴったりな
栗ときのこのガルショーク仕立て栗ときのこをたっぷり使ったスープを器にそそぎ、パン生地をかぶせてオーブンに入れると・・・
そう、きのこのように焼きあがります。
もちろんレッスンではスープも作り、かぶせるパン生地も、違う形でも美味しく焼き上げます!
レッスン料:6000円 単発参加可能です
(持ち帰りパン生地、持ち帰り焼き上がりパン、試食パン、料理(無い場合もあります)、
飲み物、デザート込)
お申し込みは
こちらから☆
同じ日に、かわいいお客様が!!
reikoさんのところのpepper!!
reikoさん夫妻が、
海南チキンライスを食べにいらしてくださいました♪
お仕事でしょっちゅうシンガポールに行かれているreikoさん。
そんな彼女に
美味しいと言っていただけてとっても嬉しかったです♪
かわいいワンちゃんと
素敵なお二人。
とても絵になっていてしばし見とれました。(笑)
ペッパーはチキンライスの胡瓜をもらってました。
かわいいなぁ☆
大型犬もかわいいなぁと思ってしまった。
かわいくてつい写真をいっぱい撮っちゃった!!
ご来店ありがとうございました^^
またお待ちしております♪♪
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