←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ステーキが食べたいという
息子のご要望にお応えして、
ちょっとだけ奮発して、和牛を。
「本見て自分で作ってごらん」
と言ったら、楽しそうに作ってました。
「肉の脂身と赤身の間の筋を切るために切りこみを入れ・・・」
という説明を読んで、
肉全体に、
肉が切れそうなくらいの切り込みを入れてしまっていた。。。。(笑)
でもまぁ、
初めてにしては上出来。
ミディアムレアな感じに
美味しくできました♪
私はステーキにそれほど興味がないので
出てくる頻度が少ないのですが、
すごく喜んでたので、たまには買ってこようと
反省したのでした^^;
この日のサラダは
茹で鶏とルッコラのサラダ。
味つけをよく覚えてないのですが
鶏を茹でるときに
あらかじめうっすらと味を付けてあります。
ドレッシングは、何だったか。。。
確か醤油ベースのドレッシングを
適当に作った気が。
2品だけで作るサラダですが、
とっても美味しかったです☆
さて。
明日はいよいよ、
月一回のあやパン販売日!!
ミニクグロフ 1個180円
11月15日(木)13時~販売!!
とってもかわいい。
小さいけど味は本格派。
また1個狙っている私です^^
いつも完売してしまうあや先生のパン。
既にご予約も入っておりますので、
ご希望の方はぜひスタジオにお電話でご予約を。
03-6408-6650(スタジオ 10:00-18:00)
reikoさんが
先日のロシア料理のレッスンにご参加くださり、
早速復習をしてくださいました☆
とってもきれいにピロシキが焼けていました~
reikoさんアップありがとうございます!
早速復習、嬉しいです^^
その模様は
こちらから☆
本日は
2時半~キッズクッキングです。
ご参加の皆様、お待ちしております♪♪
息子のビフテキに
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)