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HOT HOT ラポー @赤坂
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赤坂にあるタイ料理屋さんに
行ってきました。


HOT HOT ラポー


macoanさんの行きつけ。

予約が1年先まで埋まっているという
驚異の店。


まこさんは年間で押さえていて
時々、声をかけてくださいます^^

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この生春巻き美味しかった!
グリーンのたれが特に!!

タイの青いトウガラシと、にんにく、ナンプラーとか
入ってる感じ。


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いつも
まこさんの知り合いを中心に声をかけるため
知らない人と一緒のことも多いけど
タイ料理が好きってことは、みんな共通。


そんな集まりっていいですよね~♪♪


今回は全員知り合いでしたが^^


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やっぱりタイ料理にはビール☆


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詰め物をした手羽先にさつま揚げ。


タイ料理の味なんだけど
いわゆるタイ料理とちょっと違う、
お店のオーナー独特の世界が広がります。



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青菜の蟹肉あんかけ。
こんなのタイ料理屋さんで今まで食べたことないし。


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トムヤムクン。

その日によって辛さが違うらしいです。(笑)

この日のはそれほどでもない、とまこさん談。


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これこれ。
最初に出てきたこのサラダ。

こいつがとっても辛かったの!!


牛肉のサラダ。美味しかった!!
これを食べて以来、辛さの感覚がマヒ。



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海老とカシューナッツの炒め物。

カシューナッツ大好きなんだけど
息子がアレルギーのため、普段なかなか食べられない><

思う存分頂きました。


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このころは相当お腹がいっぱいに。
カオマンガイ。(タイのチキンライス)


このカオマンガイも、タイで食べたものとはちょっと違い
独特。


にんにくをきかせて炊き上げたご飯は
日本のお米。


これにチキンがドドンとのっております。


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野菜カレーもついてます。

カオマンガイに野菜カレーをかけていただくのが
まこさんのオススメ。


今回のグループは
サクサクと食べていって、早かった~!!

いつもは料理が残って
ドギーバッグで頂くことが多いのですが、
この日はほとんど残らず。


つわものぞろいでしたね~



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〆のデザート。

これはいつも一緒。


ココナツミルクプリンに、カボチャのプリン。


素朴ながら美味しいデザート。
辛い物の後に
別腹でなぜかスルリと入ってしまうのです。



これだけのものを飲んで食べて
2時間後には家についてました。(笑)


弾丸タイ料理の会でした!!


予約がなかなか取れないのが難点。
そして一見さんの予約は難しいのです。

行きたい!!と思った方
まこさんに「行きたい!!」と言えば
声をかけてくれる、かも^^


まこさん、ご一緒していただいた皆様
ありがとうございました~



本日は午前午後とキッズクッキングです。
ご参加の皆様、お待ちしております♪






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by mahos-table | 2012-11-17 07:45 | restaurants
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