人気ブログランキング |
蕪と粒マスタードのサラダ & ボリューミーな夕食
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







先日の夕飯の1品をご紹介します。



生でいただく蕪が大好きなので♪

f0141419_553191.jpg

【材料】
蕪 5個
蕪の葉(茎の部分だけ) 5個分
塩 少々
粒マスタード 大匙1
醤油 大匙1
オリーブオイル 大匙1
ワインビネガー 小匙1


【作り方】
1.厚めのイチョウ切りにした蕪と茎の部分だけ1㎝位に切った蕪の葉をボウルに入れて
  塩を振って和えておく。
2.蕪以外の材料を別の入れもので混ぜて、1にかけて和える。

f0141419_5532632.jpg

生の蕪の歯ごたえが
とってもいい感じなのです。

大根のような辛みもないし。
もりもり食べられちゃいます!!!


f0141419_5533356.jpg

蕪の大きさがいろいろだと思いますので
それにより、調味料を調整してくださいね^^


f0141419_5534124.jpg

おまけ。

この日に作ったその他の料理たち。


ナポリタンが食べたいというリクエストでしたが、
ピーマンやウィンナーがなかったので、
ある食材で似たようなトマトパスタを。


トマト缶、にんにく、ほうれん草、ベーコン、オリーブ。



当然(笑)、パスタ500g。

f0141419_5534818.jpg

そしてこちらも家族のリクエスト。

シーザーサラダ。


先日日本橋高島屋で
シニフィアンシニフィエのパンをゲットしたので、それをクルトンにしたら
めちゃおいしいのができました♪


カリカリベーコンに、たっぷりおろしたエメンタールチーズも。



f0141419_5535677.jpg

リクエストその3。


ハンバーグ。


ひき肉500gで。(笑)



どんだけ食べるんでしょうね。全く。


さすがの我が家も
この日はハンバーグとパスタが
ちょっと残ってましたが。。。。。。。


翌日、食べてました!!@@



喜んでいただけてなにより。




ロールケーキ
おかげさまでご予約など頂いて嬉しい限りです。
f0141419_631544.jpg

塩キャラメルロール 1200円

この週末も販売予定です。
皆様のお越しをお待ちしております♪♪♪



そして本日は
いよいよ12月に突入!!

12月のキッズレッスン、始まります♪

キッズの皆様、今月はプレゼント交換しますので
500円相当のプレゼント(性別年齢をなるべく問わないもの)のご用意を
お願いいたします♪


午前キッズ、
午後ワインレッスンです♪


ご参加の皆様、お待ちしております☆




蕪のサラダ、おいしそうと思っていただけたら
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-12-01 06:08 | raw food
<< パティスリー中級「苺のミルフィーユ」 プチリフォーム♪ 塩キャラメル... >>