人気ブログランキング |
アボとろ梅かつお和え
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






大好きなアボカドと山芋の組み合わせ。


先日も丼を作ったのですが、
またまた作ってしまいました。

変化球バージョン。


こちらも
家族にとっても好評だったので、
ご紹介☆


f0141419_6201793.jpg

【材料】
長芋 20センチくらい
アボカド 1個
梅干し 2個
だし醤油 大匙1.5
鰹節 5g(小1パック)

【作り方】
1.長芋とアボカドは角切りにしてボウルに入れる。
2.梅干しは種を除いて包丁でたたく。
3.2を1に入れ、だし醤油と鰹節を入れて和える。



f0141419_6202525.jpg

梅干しの
ほのかな酸味と甘みがいい感じです。


具材の大きさや
梅干しの塩分と大きさによりますので
そのあたりの調味料の量は加減してくださいね。


昨日の献立は
これとぶり照り、それに具沢山スープ。


ぶり照りが大好きな子どもたちの
テンションがアップでした(笑)





昨日は
いつもごひいきにしてくださっている会社からの
詰め合わせのご注文に、

これまたいつも頼んでくださる
政治家さまや友人からの焼き菓子大量ご注文。


企業さまからの菓子サンプル作成のお仕事に、

夕方は、キッズクッキング8名。




いよいよ正月ボケから
目を覚まさざるを得ない状況になりました。(笑)



スタッフも頑張ってくれています。


ありがとう!! 私も今日も頑張ります♪


本日もキッズクッキングがあります。


ご参加の皆様、お待ちしています☆



※お知らせ
1月17日に予定していた新年会ですが
私の都合により開催できなくなってしまいました><

ご参加を予定してくださっていた皆様
本当に申し訳ありません、、、、、、


また別の形で
いつかパーティーっぽいことしたいなと思っていますので
どうぞ宜しくお願いいたします。






大好きアボとろ変化球レシピに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-01-09 06:36 | raw food
<< 香箱蟹で、蟹飯!! 玉ねぎたっぷり スパゲッティポ... >>