←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
題名を見て
「えっ??」と思われた方も
いらっしゃるかも知れません。
ワカメを炒めるなんて。。。。
私も最初
何かの本でワカメを生姜と炒めるレシピを見て
びっくりして
やってみたらとっても美味しかったので
それ以来、ワカメの炒め物を作るようになりました。
汁ものに入れるくらいだと
そんなに食べられませんが、
この料理だと、ワカメが沢山食べられます!!
子どもたちも
意外な美味しさにびっくりしてました^^
【材料】
カットワカメ(乾燥) 15g
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
オイスターソース 大匙1
ごま油 大匙1
【作り方】
1.カットワカメは水に5分くらいつけて戻し、
ざるにあげてよく洗って水けをきる。
2.みじん切りにしたにんにくと生姜をごま油で炒め、
そこに1を入れて炒め合わせ、オイスターソースを入れて
更に炒めて出来上がり♪
わかめがたっぷり美味しく食べられる
味的にもボリューミーな1品となります。
あともう一品!!にオススメです。
この写真のオイスターソースが
とっても美味しかったのです。。。。。
マカオで買ってきてもらったもので、
おじいさんが手作りで作っているそう。
まろやかな優しいお味でした。
さて。
本日はキッズクッキング2レッスンです。
キッズちゃんたちお待ちしてますね☆
昨日のパティスリー基礎のレッスンのレポはまた明日♪
わかめの驚きの美味しさに
↓クリックで応援お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)