人気ブログランキング | 話題のタグを見る
簡単すぎ!!大根とアボカドの塩胡麻和え 
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







毎回の食事で
何か一品ローフードを取り入れるようにしていますが
この日はこれでした!!

大好きなアボカドを大根とともに♪
簡単すぎ!!大根とアボカドの塩胡麻和え _f0141419_6363818.jpg

【材料】
大根 1/4本
アボカド 1個
すりごま 大匙1
塩 小匙1/2
ごま油 大匙1


【作り方】
1.大根はイチョウ切りに、アボカドは角切りにしボウルへ。
2.その他の材料を入れて混ぜる。


簡単すぎ!!大根とアボカドの塩胡麻和え _f0141419_6363928.jpg

大根はあらかじめ塩もみとかしてません。
そのままで大丈夫。
大根の太さ、大きさによって塩を加減してくださいね。


冬は意識してローフードを取り入れないと
つい加熱したものばかりになりがち。

寒いですからね~><

加熱したものしかないときは
食事の前にリンゴやミカンを食べるようにしてます。


リンゴよりミカンが多いかな。
包丁使わなくていいから(笑)


簡単すぎ!!大根とアボカドの塩胡麻和え _f0141419_6365648.jpg

ちなみにこの日のメインはこれでした。


豚キムチ。


一緒に炒めずに、キムチは生がいいという人が
若干1名おりますので、キムチは後添えで。


ちょっとボッサムっぽいですよね^^


炒めるとキムチの美味しさが半減するそうです。(by 息子)

まあキムチ好きには、そうかもしれませんね^^;



昨日ブログに載せた
キャラメルポムロール、
早速何人かの方からご予約いただいております!!
本当にありがとうございます。


詳細はこちらからどうぞ


来週の3日間限定販売です♪



さて本日は
キッズクッキング1月最終日。


通常午前のみですが、今回は振替により午後も行います。

ご参加の皆様、お待ちしておりますね^^





簡単サイドディッシュに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-01-26 06:50 | raw food
<< パティスリー中級「タルトノルマ... キャラメルポムロール!! 来週... >>