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毎回の食事で
何か一品ローフードを取り入れるようにしていますが
この日はこれでした!!
大好きなアボカドを大根とともに♪
【材料】
大根 1/4本
アボカド 1個
すりごま 大匙1
塩 小匙1/2
ごま油 大匙1
【作り方】
1.大根はイチョウ切りに、アボカドは角切りにしボウルへ。
2.その他の材料を入れて混ぜる。
大根はあらかじめ塩もみとかしてません。
そのままで大丈夫。
大根の太さ、大きさによって塩を加減してくださいね。
冬は意識してローフードを取り入れないと
つい加熱したものばかりになりがち。
寒いですからね~><
加熱したものしかないときは
食事の前にリンゴやミカンを食べるようにしてます。
リンゴよりミカンが多いかな。
包丁使わなくていいから(笑)
ちなみにこの日のメインはこれでした。
豚キムチ。
一緒に炒めずに、キムチは生がいいという人が
若干1名おりますので、キムチは後添えで。
ちょっとボッサムっぽいですよね^^
炒めるとキムチの美味しさが半減するそうです。(by 息子)
まあキムチ好きには、そうかもしれませんね^^;
昨日ブログに載せた
キャラメルポムロール、
早速何人かの方からご予約いただいております!!
本当にありがとうございます。
詳細は
こちらからどうぞ☆
来週の3日間限定販売です♪
さて本日は
キッズクッキング1月最終日。
通常午前のみですが、今回は振替により午後も行います。
ご参加の皆様、お待ちしておりますね^^
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